Признаки недобросовестного хостинг-провайдера


Залог успешной работы вашего сайта - правильно выбранный хостинг. Потратив время на изучение и тонкостях этой сферы, в будущем вы гарантируете для своего сайта стабильный uptime и грамотную техподдержку.

Начинают, конечно, с чтения отзывов, но им не всегда стоит доверять. Нередко подобные хвалебные комментарии заказываются за совсем небольшие деньги у фрилансеров. Поэтому прежде всего пристально изучим сам сайт хостингового провайдера на признаки плохого хостинга.

Контактные данные

Изучите контактную информацию, которая в обязательном порядке должна присутствовать на сайте. У добросовестной организации должен быть указан физический адрес офиса, номера телефонов, для срочной связи - адрес электронной почты и ICQ. Наличие всей этой информации говорит в пользу провайдера: это значит, что у него есть собственный офис, коллектив сотрудников, все необходимое оборудование, статус юридического лица. В таком случае, наверняка есть лицензия, и работа ведется законно. Лицензию тоже полезно проверить, телематические услуги (так называется хостинг) подлежат обязательному лицензированию.

Если же контактные данные указаны не в полном объеме, то, скорее всего, вы имеете дело с посредником, который мог просто арендовать хостинг у большого хостинг-провайдера, и продает его по более низкой цене. В этом случае вы можете сэкономить, однако уверенности в полноценной технической поддержке и бесперебойной работе в будущем у вас не будет. Поэтому дважды взвешивайте такие решения!

Способ оплаты

Второй момент, который заслуживает внимания, способ оплаты, которым компания предлагает вам оплатить предоставляемый пакет услуг и является немаловажным признаком плохого хостинга. Чаще всего это перевод средств через банк на предоставленные реквизиты или же использование электронных систем расчета. Самые популярные в России – это WebMoney и Яндекс-деньги.

От способа оплаты сразу можно понять, частное лицо или официальная компания стоят за хостинг-провайдером. Крупные хостинг-компании позволяют платить на расчетный счет юрлица.

Договор о предоставлении услуг

И, наконец, самое главное в признаках плохого хостинга – внимательно прочитайте договор о предоставлении услуг. Все пункты в нем должны быть сформулированы четко и конкретно в соответствии с действующим законодательством.
Добросовестные хостинг-провайдеры прямо в договоре указывают пункты и статьи нормативных актов, на которые ссылаются. Если ссылок на источники в законах нет, это говорит, как минимум, о низкой квалификации сотрудников хостинга.

Прежде чем сделать окончательный выбор, следует протестировать хостинг. Добросовестная компания, гарантирующая высокое качество предоставляемых услуг, всегда предоставит клиенту такую возможность. Как правило, опробовать хостинг в бесплатном режиме можно в течение 10 дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы разобраться во всех плюсах и минусах предлагаемого хостинга. Начиная от доступности сервера и заканчивая скоростью ответа техподдержки.

Не забудьте в тестовом режиме поработать с панелью управления. Убедитесь, что размещать свой сайт на этом хостинге вам элементарно удобно и понятно. Иначе постоянно испытываемый дискомфорт не доставит вам в будущем удовольствия от работы.

Попробуйте, кстати, поставить какую-нибудь задачу перед службой технической поддержки и оцените, насколько быстро и профессионально они выполнят эту проблему.


Предложить идею урока:

Комментарии реализованы с помощью сервиса cackle.me

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх