10 требований к хостингу


После того, как вы выбрали доменное имя, и готовы приступать к работе над своим сайтом, следующий шаг – выбор хостинга. Нужно предъявлять требования к хостингу. Ведь выбор веб-хостинга – это очень важный момент, поскольку тут все зависит от того, «что заплатишь – то и получишь».

Сайты на бесплатных хостингах

Несколько мегабайт памяти на диске, медленный сервер, очень часто встречающиеся отсутствие поддержки и возможности иметь личное доменное имя, разнообразные баннеры рекламы на каждых страницах. Поисковики, традиционно, не станут индексировать сайты, размещенные на бесплатном хостинге, и в результате, ожидать получения прибыли от такого сайта – нет смысла.

Приобретение дешевого веб-хостинга

Достаточно частые зависания в работе сервера, слабо оказанная техподдержка, несколько функций на веб-панели сервера. Тоже практически нельзя вести нормальный бизнес.

Самый правильный выбор – профессиональный оплаченный хостинг

Огромное количество свободного места на жестком диске, быстро загружающиеся сервера, реальная техническая поддержка, которая поможет решить любые проблемы. Практически имеются все опции и настройки сайта, с помощью которых можно хорошо заработать.

Если вы намереваетесь всерьез вести бизнес в интернете – это вполне актуальный и хороший выбор. Вы начинаете пользоваться хостингом, обеспечивающим ваш ресурс всеми необходимыми функциями. Вот перечень дополнительных опций, которые будут нужны при приобретении качественного и хорошего хостинга (10 требований к хостингу):

  1. Быстрые сервера – хорошая техника и ОСЗ соединения. Ваша прибыль напрямую зависит от скорости загрузки веб-старниц вашего сайта. Не стоит верить тем, кто утверждает, что сервера очень быстрые.

  2. Регистрация и техподдержка доменного адреса. Хостинговая организация обязана зарегистрировать домен для вашего сайта.

  3. Никаких дополнительных затрат и ограничений трафика. Не имеет смысла доплачивать дополнительные суммы за работу определенного сайта. Исключением является только сайты, предназначены для взрослых. Хороший платный хостинг должен предоставлять неограниченный трафик и все функции для нормальной работы с сайтом.

  4. Неограниченность в доступе к CGI, Tel-Net CGI-скрипты тоже необходимо при работе даже самого обычного сайта. Стоит убедиться в том, что на сервере имеется CGI-BIN директория, и у вас есть возможность загрузить в нее скрипты, после чего запустить их.

  5. Техподдержка на протяжении 24 часов в сутки. Отличный хостинг предоставит возможность общения с реальной технической поддержкой с помощью телефона или электронной почты.

  6. Управление сайтом с помощью web-браузера. Многие платные хостинг-сервисы предоставляют специальную веб-панель, благодаря, которой можно контролировать работу сайта.

  7. Система защищенности сервера. Если вы планируете работу интернет-магазина сразу же на сервере, то тут полная безопасность необходима. Самым лучшим вариантом будет, если максимальный уровень безопасности будет предоставлен на бесплатной основе, или в крайнем случае, за небольшую оплату.

  8. Почта. Хостинг должен предоставлять такие услуги: неограниченное число РОР почтовых ящиков, несколько автоответчиков, переадресации, возможность просматривания почты благодаря веб-панели. Все это должно входить в базовую установленную цену.

  9. Никаких ограниченных сроков действия подписанного договора. Ни в коем случае не подписывайте долгосрочный договор, поскольку в том случае, если вы захотите поменять хостинг, можете столкнуться с некоторыми затруднениями.

  10. Полная гарантия возврата потраченных средств. Хороший хостинг должен предусматривать 30-дневный период действия использования услуги. И, если вас не устроит этот сервис, вы имеете право получить свои деньги обратно.

Ознакомившись с 10 требованиями к хостингу вы можете свободно подобрать подходящего именно вам провайдера, который не подведет.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх