5 советов по теме «Как выбрать хостинг» (Часть 2 из 4)


Попробуем разобраться, что же нужно сделать, чтобы найти своего самого лучшего хостера, с которым можно будет беззаботно провести весь жизненный цикл вашего проекта. В первой части статьи мы представили типы хостинга, которые предлагаются в текущее время на рынке. Теперь стоит определиться с типом сайта, который будет размещаться на серверах хостера.

Часть 1.

Разные типы сайтов нужно размещать на разных хлостингах

2. Определите, какой тип сайта вы будете создавать

Также, как объем предполагаемого трафика или загрузка сервера будет влиять на выбор типа хостинга, тип веб сайта определяет набор опций, которые необходимы для работы. Некоторые хостинг-провайдеры, например, предлагают сервис для электронной коммерции, а другие концентрируются на оптимизации для блогов.

А. Блог: сконцентрируйтесь на хостинге для WordPress

Недавно количество сайтов под управлением WordPress преодолело отметку в 28% от общего числа веб проектов, действующих в Интернет. Система управления контентом удобна и проста для тех, кто хочет выложить свои идеи в сеть. Практический каждый хостер предлагает быструю установку WordPress из панели управления хостингом. Но лучшие хостинг-провайдеры специально оптимизируют программное и аппаратное обеспечение своих серверов для работы CMS и предлагают поддержку, специализирующуюся на решении вопросов именно по WordPress.

Б. Онлайн-магазин: сконцентрируетесь на сервисе для электронной коммерции

Онлайн-магазин из маркетингового проекта становится необходимостью для современного бизнеса. В 2016 году объем покупок онлайн впервые превысил объем реализации через оффлайновые магазины. Поэтому владельцам бизнеса стоит поискать хостинговую компанию с серьезной поддержкой электронной коммерции.

Для интернет-магазина требуется повышенный уровень безопасности для защиты информации о клиентах и их платежах, но также нужен сайт с отличным дизайном, инструментами для email маркетинга, надежным и стабильным программным обеспечением для организации корзины покупок и интеграции с платёжными системами.

В. Онлайн портфолио и резюме: обратите внимание на конструкторы сайтов

Для успешного поиска работы в наше время требуется присутствие онлайн, даже в тех случаях, когда деятельность кандидата никак не связана с веб-проектами. И для тех, кто не имеет никакого понятия о интернет технологиях, конструкторы вебсайтов могут стать палочкой-выручалочкой. С помощью конструктора практически любой пользователь компьютера может в течении получаса сделать для себя профессионально выглядящее онлайн-резюме или портфолио работ.

Многие хостеры предлагают воспользоваться онлайн конструкторами. В которых с помощью технологии «перетащи-и-брось» можно быстро сделать веб сайт по готовым шаблонам из наборов с тысячами вариантов на любой вкус. Весь процесс будет похож на создание документа в привычном редакторе текста. А хостер, который по-настоящему заботится о своих клиентах, предложит онлайн-поддержку для тех, кто запутается в многочисленных опциях конструктора.

Г. Персональный сайт: обратите внимание на недорогие тарифные планы

Если у вас есть желание делиться фотографиями из путешествий или сообщать родственникам и друзьям о событиях своей жизни, персональный сайт станет отличным инструментом для решения таких задач. Чтобы сделать такой сайт, не надо разбивать семейную копилку. Хостеры предлагают широкий выбор тарифов с доступными ценами.

Низкая цена не означает, что сервис будет из разряда «так себе». Есть очень много вариантов с неограниченными дисковым пространством, трафиком, большим количеством почтовых аккаунтов и круглосуточной онлайн поддержкой. Обратите внимание на тех хостеров, которые предлагают размещение проектов клиентов на SSD дисках или опции подключения к CDN сети.

Д. Бизнес сайт: ищите хостинг, который позволит расти вашему проекту

Даже если вы не планируете использовать веб сайт для онлайн продаж, ваш бизнесс будет присутствовать в сети для решения задач распознавания бренда. Решительно настроенные предприниматели предполагают ежемесячный рост бизнеса на уровне от 10% до 20%. Поэтому нужно задуматься о возможностях расширения для своего онлайн проекта.

В идеале нужно найти хостинг-провайдера, с которым можно будет сотрудничать всю жизнь проекта. Поиск нового хостера и перенос своих сайтов — это большая головная боль и траты.

Поэтому нужно рассматривать тех хостер-провайлеров, которые не ограничиваются только виртуальным хостингом. Наличие в списке услуг VPS и выделенных серверов являются хорошим признаком того, что хостер может стать вашим компаньоном на длительное время.

Часть 3

Часть 4


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх