5 советов по теме «Как выбрать хостинг» (Часть 4 из 4)


 Выбирая хостинг обойти вопрос цены никак нельзя. На рынке столько привлекательных предложений, в том числе и совершенно бесплатные. Казалось бы, что тут сложного — выбирай вариант с самой низкой ценой. Но всегда стоит держать в голове мысль, что хостинг — это как фундамент для великолепного здания вашего сайта. А плохой фундамент очень сложно исправить.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Как выбрать хостинг правильно

4 За что придется платить

Очень часто цена является решающим фактором при выборе хостинга для нового веб проекта. И с таким подходом к решению вопроса очень легко можно оказаться в ловушке. Поэтому жертвовать производительностью и поддержкой в угоду цене не стоит.

Кроме того, нужно учитывать в бюджете дополнительные расходы, такие как содержание доменного имени, покупку тем и плагинов, которые могут понадобиться для работы проекта. А может быть стоит рассмотреть вопрос покупки платной CMS, чтобы получить тот функционал, которого просто нет в бесплатных популярных решениях.

При тщательном подходе к разработке бюджета своего веб проекта вполне может оказаться, что расходы на хостинг — это всего лишь одна из частей расходов, причем не самая большая.

А. Почему использование бесплатного хостинга не всегда хорошо

Бесплатный хостинг является очень привлекательным вариантом для тех, кто запускает свой проект. Но использовать его стоит с осторожностью.

Развитие веб проекта всегда связано с увеличением нагрузки на хостинг из-за роста популярности, добавлением новых функций, которые требуют дополнительных ресурсов, появлением технических вопросов, которые требуют вмешательства персонала хостера.

Именно в момент роста очень легко стать жертвой в ловко расставленной ловушке. И вам придется платить существенно большие суммы за то, что у платного варианта является набором опций в тарифе.

Выбирая для себя бесплатный хостинг всегда стоит поинтересоваться стоимостью платных тарифов у тогоже провайдера. Также нужно прояснить вопрос о переходе с бесплатного варианта на один из платных. Собирая и анализируя такую информацию вы сможете прогнозировать поведение хостера в момент, когда ваш проект начнет расти и перестанет укладываться в ограничения бесплатного тарифа.

Б. Недорогой хостинг может дать больше, чем стоит

Для виртуального хостинга провайдеры обычно набирают тысячи клиентов на одном сервере. И многие компании за счет формирования больших пакетов из клиентов предлагают очень интересные наборы опций в тарифных планах.

Покупая недорогой виртуальный хостинг можно попробовать опции, недоступные на бесплатном хостинге, например, использование CDN, работу с автоматическими резервными копиями, конструкторы сайтов, инструменты для электронной коммерции.

Такие тарифы помогут определиться, а нужно ли будет оплачивать дополнительные опции, когда проект подрастет.

В. Скидки, акции и партнерские программы

Практически все хостеры предлагают скидки при оплате услуг на длительный период. Провайдер получает клиента на большой срок и может планировать собственные шаги по развитию. Поэтому долгосрочные отношения выгодны всем сторонам процесса.

Также стоить следить за новостями своего хостера. Акционные предложения, приуроченные к различным праздникам и событиям могут сделать покупку месте для своего веб-проекта весьма выгодным мероприятием.

Участие в партнерской программе своего хсотера может существенно снизить стоимость содержания веб проекта. Размещение банера, которые продвинутые хостеры предлагают своим партнерам, на страницах вашего сайта не только подчеркнет взвешенность выбора, но привлечет дополнительный доход.

5. Выбирайте хостера, думая о будущем

Развитие разных проектов может потребовать от хостинга сосверщенно разных ресурсов. Например, портфолио проектов при расширении будет нуждаться в первую очередь в дополнительном дисковом пространстве для хранения изображений и небольших текстов описания, а вот сервису по обработке изображений могут потребоваться более производительные вычислительные мощности и больший объем оперативной памяти.

Фактически выбор хостинга должен осуществляться в соответствии со стратегией развития вашего веб проекта. И если стратегия отсутствует, то самое время продумать её именно перед покупкой хостинга.

Маленький сайт может очень быстро вырасти и упереться в ограничения тарифного плана. И если вдруг окажется, что хостер не сможет предоставить нужные ресурсы или процесс расширения связан с существенными временными и финансовыми затратами, то придётся снова возвращаться к задаче выбора хостинга. Только задача осложнится процессом переноса уже работающего проекта в другое место.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх