Безлимитный хостинг: когда он действительно необходим


Еще совсем недавно, буквально десять лет назад, выражение «безлимитный» у хостинг-компаний относилось исключительно к объему трафику. Для пользователей тарифов начального и среднего уровня этот параметр имел ограничения. На каких-то планах большие, на каких-то меньшие, но они были, и неизбежно снижали качество такого размещения. И только VIP-тарифы не имели ограничений по этому параметру, зато имели не очень демократичные цены, что ограничивало их использование теми разработчиками, чьи проекты находились в начале своего развития.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Развитие сетевой инфраструктуры и телекоммуникационных технологий позволяет провайдеру не беспокоиться о состоянии канала передачи данных, поэтому к ограничению трафика жестких требований уже нет. Поэтому безлимитный хостинг необходим, так как он подразумевает и другие параметры, которые не следует ограничивать. Например, количество баз данных, количество файлов, количество сайтов. Понятно, что количество оперативной памяти, процессорное время и дисковое пространство не могут быть безграничными, они по определению зависят от технических характеристик серверов хостера, и их увеличение не может быть бесконечным. Зато другие вышеперечисленные параметры вполне можно сделать растущими без лимита.

Когда нужен безлимитный хостинг? Начинающие веб-мастера, не имеющие большого опыта в создании, продвижении и монетизации сайтов, обычно выбирают дешевые тарифные планы с фиксированными значениями параметров. И это вполне понятно. Когда у тебя меньше десятка проектов, просто нет смысла приобретать дорогой безлимитный хостинг. Другое дело, когда Интернет-площадок становится очень много, и их количество постоянно растет. Вот тогда уже встает вопрос о переходе на тарифные планы без ограничений на количество сайтов, баз данных и других необходимых параметров.

Обычно безлимитный хостинг необходим и подразумевает размещение сайтов на отдельных виртуальных или реальных серверах. Посудите сами: какой смысл в бесконечном количестве размещаемых доменов, если есть ограничения по нагрузке на сервер? Создавая огромное количество проектов, веб-мастер делает акцент на конвертацию трафика, а не на создание белых площадок для людей, на которых будет размещаться уникальный контент. Одному человеку просто невозможно клепать сотнями СДЛ. А при ограничении нагрузки на сервер объем трафика при пиковых нагрузках, да и просто превышающих лимит, неизбежно будет падать, и эффективность такой работы будет крайне низкой.

Многие системы управления информационным содержимым сайта, работающие над наполнением в автоматическом режиме, просто не могут успешно работать в режиме ограничений на хостинге. Рентабельность таких систем напрямую зависит от возможностей размещения, и обычно для того, чтобы оправдать затраты на приобретение таких CMS, веб-мастеру требуется «покрутить» на ней не один десяток доменов. Естественно, что никакой виртуальный хостинг в этом случае не может быть использован для решения задач генерации контента. Кроме всего прочего, установка систем для такого наполнения практически невозможна без использования выделенных серверов.

Подводя итоги под этой статьей, можно сделать такой вывод: все понимают когда нужен безлимитный хостинг и необходим он тем, кто создает огромное количество проектов, для извлечения на них в дальнейшем прибыли. При этом невозможно заранее предугадать, какие проекты будут успешными, и веб-мастер вынужден использовать различные направления конвертации трафика.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх