Можно ли купить нужный домен у владельца? Как это сделать?


При подборе доменного имени часто возникает ситуация, что все интересные, красивые имена уже заняты. Если вы серьезно нацелены именно на определенное имя, то попробуйте купить его у владельца.

Сначала выясните, какой сайт находится на интересующем вас адресе. Тщательно просмотрите и проанализируйте его. Заброшенный сайт с низкой посещаемостью и редкими обновлениями, скорее всего, не нужен своему владельцу и он с удовольствием от него избавится, продав вам домен. Контакты владельца обычно размещаются на самом сайте или ищутся с помощью сервиса Whois. Если сайтом владеет частное лицо, то личные данные будут скрыты, но контактная информация: телефон, электронный адрес – доступны всегда.

Цены

Уже существующий готовый домен купить можно, но стоит намного дороже, чем новый – в десятки, а иногда сотни раз. Доменные имена не очень дорогие и предполагают не выше 500 рублей ежегодного содержания, поэтому нынешний владелец домена лучше раз в год продлит регистрацию, чем продаст ее даже втридорога. Домены с уже давно созданными сайтами уже имеют определенный вес в поисковиках, ссылочную массу и своих пользователей. Эти показатели и являются основными критериями для повышения стоимости домена.

Существуют компании, которые регистрируют доменные имена и проводят аукционы освобождающихся доменов. Это имена, регистрация на которые не была продлена вовремя. Если по какой-то причине владелец забыл продлить регистрацию, то имя домена блокируется на один месяц. По прошествии отведенного срока, оно вновь становится всеобще доступным. Компании-регистраторы скупают освободившиеся имена и выставляют на продажу. Их стоимость намного превышает новое имя. Но если вы думаете где купить готовый домен у владельца - то стоит обратиться к данным компаниям.

Как купить?

Супердорогие домены продаются редко. Высокая стоимость оригинального домена на аукционе предполагает терпение и упорство, так как необходимо некоторое время его придерживать, выжидая удобный момент. С ростом популярности интернета растут цены на доменные имена.

Стоимость доменов рассчитывается исходя из покупательского спроса. Интересы к доменам, имеющим географические расширения и домены для Бразилии, России, Индии, Китая несомненно вырастут в цене наряду с ростом покупательского спроса и экономики стран. Продвинутые домейнеры знают об этом и заранее инвестируют в покупку доменов.

Перед размещением сайта в сети его доменное имя регистрируется. Именно здесь часто возникает трудность – все красивые имена оказываются занятыми. Просматривая варианты, выясняется, что большая их часть к сайтам не привязана, а просто занята для дальнейших манипуляций.

Можно ли купить у владельца готовый домен и избавить себя от мучительных сочинений новых оригинальных названий? Владельцы неиспользуемых доменов обычно соглашаются продать его за определенную сумму, которая не всегда оказывается приемлемой. За красивое имя владелец может запросить астрономическую сумму. При этом он не несет прямых убытков – обслуживания домен не требует, а покупатель, которого устроит цена, рано или поздно найдется. Таким видом продажи доменов занимаются киберсквоттеры.

Кто такие киберсквоттеры?

Киберсквоттеры (домейнеры) – владельцы большого количества доменов. Они регистрируют домены, которые по определению могут представлять интерес для определенных категорий пользователей. После регистрации домены ждут своего покупателя. Основной доход киберсквоттеров получается с продажи крупных дорогих доменов.

Стоит ли тратить на покупку домена большие деньги? Можно купить готовый домен у владельца более скромный, по доступный цене, имеющий благозвучное имя. Успех проекта зависит от домена лишь второстепенно.

Читайте также о том, как подобрать домен с юмором.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх