Города России – о самых интересных доменах


С момента открытия русскоязычной доменной зоны .РФ прошло уже достаточно много времени. Наша зона обрела как ярых противников, так и сторонников. В защиту своего мнения у каждой из сторон есть весомые аргументы. Но только время на самом деле покажет, станет ли .РФ достойным конкурентом для зоны Ru, которая работала на территории нашей страны некоторое время.
Но уже определённо можно заметить некоторые закономерности. Например, особенно запоминаются в этой зоне сайты, которые посвящены определённой тематике. Это относится и к порталам, которые были созданы в том или ином городе. Кроме того, эта зона с самого начала использует более современные технологии для решения поставленных задач.

Нет ничего удивительного в то, что привычные и лёгкие нам имена действительно запоминаются.

Можно перечислить только некоторые самые простые домены городов в нашей стране:

москва.рф

чехов.рф

тагил.рф

Стоит заметить, этот портал посвящён не только одноимённому городу, но и вообще созданию сайтов в Екатеринбурге. Есть даже портал, посвящённый городу Балаково.

омск.рф

уфа.рф

владивосток.рф.

калуга.рф

И так далее. В основном администрации городов регистрируют достаточно простые имена чтобы можно было легко найти тот или иной портал. И воспользоваться той информацией, которая на нём расположена.
Собственный портал, который использует домен города .РФ может стать отличным способом заявить о себе даже маленьким городам или предприятиям. Но стоит помнить о том, что над созданием имени в любом случае придётся поразмыслить. Одного использования популярного домена города недостаточно для того, чтобы привлечь к себе внимание. Надо, чтобы имя хорошо запоминалось. И могло действительно надолго осесть в памяти.

Именно по этой причине порталы разных городов используют русскоязычные символы для своих названий.

Но нужно учитывать несколько особенностей. Например, если затевается регистрация достаточно крупного проекта, то она проходит обычно сразу в нескольких зонах. Потому и названия нужно выбирать в нескольких вариантах. Так возрастут шансы привлечь большое количество посетителей. Кроме того, это делается для того, чтобы владельцам похожих доменов не доставался весь трафик.

Самыми интересными имена получаются, когда сайт посвящается определённой тематике.

Вообще регистрация в русской доменной зоне доступна любому желающему. Главное – иметь при себе для этого определённую сумму денег. Для владельцев русскоязычных товарных знаков эта услуга действительно может оказаться полезной. А ещё, как уже говорилось, для администраций городов.

При регистрации имени могут быть использованы символы, а так же дефисы. Главное, чтобы кириллические символы присутствовали в начале и конце имени.

До сих пор можно встретить интересные предложения относительно названий городов. Например, продаётся название уездныйгород.рф и Уездный-Город. РФ. Разница в обозначении не велика, но такой вариант может стать отличным решением не только для официального представительства города, но и для портала, посвящённого различным регионам или просто созданного в области журналистики.
Многие города с длинным именем используют различные сокращения. Например, нск. РФ в случае Новосибирска. Это тоже может стать подсказкой по поводу того, как привлечь больше посетителей. Главное – полностью принимать условия в системе, в которой и осуществляется регистрация. Ведь в каждом случае есть свои особенности. И их надо учитывать, чтобы принять правильное и продуманное решение. Иначе могут возникнуть некоторые проблемы.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх