Цифровые домены. Плюсы и минусы


Встречаются сайты, названия которых полностью состоят из чисел. Такие цифровые доменные имена выбираются не случайно. Обычно цифровая комбинация имеет определенный подтекст. Он не всегда себя оправдывает, но в ряде случаев имеет неплохое развитие ресурса с маркетинговой точки зрения и способствует естественному приросту пользователей на сайт.

Имя домена - цифры совпадает с номером телефона

Сначала кажется – ничего лучшего для компании придумать невозможно. Ведь это лучшая реклама и потенциальный заказчик, попадая на сайт, не задумываясь, может набрать номер и сделать заказ. Минуя при этом даже сервис обратной связи и форму заказа. Зная номер телефона компании, всегда можно выйти на ее официальный ресурс. Эти варианты будут хороши для компаний, работающих в регионах. Дело в префиксе городов: номер телефона, не имеющий префикса, будет идентичным для всех регионов, городов, стран. Такое положение дел введет пользователя в заблуждение. К примеру, нашел человек сайт, находясь в Санкт-Петербурге, а фирма расположена в Саратове. Еще один существенный минус – «намертво» привязанное доменное имя к номеру телефона. А если офис компании решит переехать и сменить место дислокации? При смене телефонного номера доменное имя сыграет с компанией злую шутку. Подбирайте цифровое доменное имя при наличии регионального субдомена или в случае работы только в определенном регионе страны.

Совпадение цифрового доменного имени с датой

Оригинальный способ выделиться, выбирая имя своему домену. Название сайта в виде даты: число, месяц, год или просто число, месяц. Этот вариант имеет некоторые коммерческие ограничения. Хорошее имя для компаний и товаров узких специализаций. Подойдет интернет-магазинам, продающим подарки на определенные праздники. Или сайтам, посвященным какому либо памятному дню, крупному событию. В остальном, целевое предназначение такому ресурсу придумать сложно. Подарок на день рождения получится, конечно, оригинальный.

Имя домена цифры совпадает с артикулом или ГОСТовским номером

Вот этот вариант более интересный. Если компания производит товар, а потенциальные клиенты знают его номер по ГОСТу, то подобное цифровое сочетание сыграет на руку предпринимательской деятельности, так как автоматически станет рекламой. Но не стоит списывать со счетов то, что узнаваемость номера ГОСТа будет очень низкая и в результате сведет ожидаемый эффект до минимума. Даже не все менеджеры, осуществляющие закупки, наизусть знают список ГОСТовских номеров на товары. То есть домен окажется коммерчески неэффективным.

Самый дорогой цифровой домен 11.com было продано через брокерскую контору за полмиллиона долларов. Известный продавец цифровых доменов – Ти Демас специализировался именно на цифровых названиях. Известно, что покупатель домена родом из Китая. Что не является нонсенсом – в этой стране доменные числовые имена очень популярны по «историческим причинам».

Домен 11.com вытеснил с почетного места 33.com, который удерживал стабильную позицию лидера одного из самых дорогих цифровых доменов в последнее время. Эксперты полагают, что в скором времени числовые домены перешагнут рекордную планку в 1 миллион долларов.

Чаще встречаются домены, состоящие из чисел не полностью. Например, цифра может заменять букву или цифра, которое может заменить практически целое слов – 100p.com.

Имея цифру в названии домена, можно придумывать различные маркетинговые «фишки», связанные с этим числом. Например, каждый месяц этого числа проводить акции или устраивать день скидок.

Читайте также о регистраторе REG.RU (Промокод на скидку 5% на все услуги хостера REG.RU886D-542D-5F07-7B2F).


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх