Доменное имя наибольшей длины


Пользователи сети интернет часто ищут способ обратить внимание на свой ресурс при помощи нестандартных решений. Иногда, такие решения переходят рубежи здравого смысла. Когда речь заходит про название имени сайта в сети, чаще всего разработчики интернет проекта руководствуются несколькими основными критериями: удобочитаемость, простота запоминания и соответствие названию проекта. Часто, но не всегда.

Ограничение на длину имени доменов первого уровня

Не смотря на ограничение, принятое среди регистраторов доменных имен первого уровня, заключается в максимальной длине имени в 63 символа, домены последующих уровней, включая региональные, такого ограничения не имеют. Таким образом среди зарегистрированных доменов иногда встречаются весьма курьезные.

Из русскоязычных сайтов с максимальной длиной может быть интересным сайт zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.ru, который является самым последним сайтом “рунета” в алфавитном порядке. Об этом и рассказывает надпись, которая расположена на индексной странице, размещенной по вышеуказанному адресу. Никакой информационной нагрузки такой сайт, естественно, не несет. Однако, обладание регистрацией такого уникального по мнению самих хозяев ресурса, видимо, приносит много удовольствия.

Среди сайтов с 63 символами в названии домена есть и практичные. Примером служит сайт бесплатного почтового сервиса, хозяева которого считают такое имя очень удобным:

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com. Вероятность того, что кому-либо удастся с первого раза продиктовать свой почтовый ящик по телефону ничтожно мала, однако то, что такой почтовый ящик ваш собеседник не забудет никогда - это имеет гораздо большую вероятность.

Не отстал от моды на длинные имена в интернете яростный фанат проектов корпорации Google, который зарегистрировал сайт с самым большим количеством литер “o” имитирующим аналогичную надпись на поисковом ресурсе, которым пользуются gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooogle.com. Ничего общего с самим поисковиком данный сайт не имеет, однако владелец ресурса гордиться своим выбором, разместив в верхней части страницы размытое изображения летящего в неизвестном направлении телефона компании Apple. Сам ресусрс представляется бесполезным, так как состоит из одной страницы с ссылками на видео различного содержания.

Развивая амбиции, связанные с мерой длины, хозяин зарегистрированного имени в сети iamtheproudownerofthelongestlongestlongestdomainnameinthisworld.com изрядно постарался и указал в самом имения дословно: “я гордый обладатель самого длинного длинного длинного доменного имени в этом мире”. Причем, как оказалось, для такой задачи ему пришлось трижды использовать слово “longest” - “длинный”

Время жизни рекорда

Все вышеперечисленные домены соблюдают правила ограничений на длину имени первого уровня. Таким образом рекордсменом самого длинного имени в сети интернет смог стать сайт, который имеет регистрацию в зоне второго уровня. Примером ресурса с самым длинным является украинский сайт, который представляет собой ресурс украинской общественной организации и имеет адрес www.public-organization-capital-of-the-world.which-establishes-world-records-welcomes-all-inhabitants.of-the-planet-and-invites-them-to-visit-our-ancient-city.yours-faithfully-chairman-of-government-anatolij-kosjanchuk.epak.infocom.lviv.ua.

Однако, никто не будет утверждать, что данный сайт останется рекордсменом значительно долго. Скорее всего то, что уже кто-то подумывает превысить количество символов, которые присутствуют в названии этого львовского сайта. Как видно из предоставленных материалов, владельцы таких доменных имен обладают своеобразным чувством юмора и, скорее всего, мы станем свидетелями нового курьеза среди доменных имен совсем скоро.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх