Доменная зона .crimea.ua Крымского полуострова. Подробнее


Доменная зона, как известно, состоит из одной ступени или пары ступеней. Конечно, может существовать и большее количество, но это, как правило, специализированные порталы.

Подразделяются домены по так называемым уровням и изначально считается наличие более высокого уровня более престижным. В частности, существуют домены верхнего уровня (сокращенно TLD), которые формально подразделяются на домены стран (в аббревиатуре ccTLD), общего назначения (gTLD) и специализированные служебные домены (iTLD), которые не используются частными лицами и коммерческими организациями. 

Помимо этого в числе доменов, которые созданы для общего назначения имеются и такие домены, которые выделяются по языковому, территориальному или культурному признаку. Таким образом, ccTLD и gTLD вполне могут классифицироваться на тематические доменные зоны и территориально-языковые. Характерным примером в этом плане является .crimea.ua, то есть так называемый домен второго уровня, который включает в себя не только аббревиатуру указывающую на страну, но и дополнение crimea, которое является указанием на полуостров Крым.

Домены для каждой отдельной территориальной области на самом деле существуют для всей Украины. К примеру, .dp.ua является доменом для города Днепропетровск, а .lugansk.ua используется для Луганской области.

Последние события в Украине не прошли бесследно и для Интернет зоны. Уже известно, что Министерство Российской Федерации приняло решение о смене доменного имени на Крымской территории с украинского доменного имени www crimea ua на российское, которое имеет ряд правил, которые, как известно, отсутствуют в украинской интернет сфере. Благодаря чему, множество физических и юридических лиц могли в свободном доступе регистрироваться под украинским доменным именем, что в свою очередь усложняло работу сети и могло привести к нарушению некоторых сводов закона.

По некоторым источникам стало известно, что подобный переход планируется произвести в течение ближайших месяцев, кроме этого будет проведена высокоскоростная технологическая связь на территорию полуострова.

Изначально процесс реорганизации планируется выполнить для государственных порталов, которым требуется наибольшая надежность функционирования, а интернет-сайты, которые используются частными компаниями и предпринимателями, работающими на территории региона, смогут регистрироваться под новым доменом постепенно.

Министерство информации и массовых коммуникаций Крыма, существующие правительственные сайты переделают для доменной зоны rk.gov.ru, работу их планируется наладить на основе схемы использующейся в Татарстане для сайтов органов власти.

Смена доменного имени не может пройти без перебоев в системе официальных сайтов Крыма в период непосредственного перехода на российский домен. Как уже было известно, на территории Крымского полуострова все еще не доступны кириллические доменные имена. В связи, с чем и был вызван резкий поток на украинский доменной адрес, при его полной открытости и доступности для аудитории.

В ближайшее время осуществится, такой необходимый для интернет пользователей, переход в российскую интернет зону, который повлечет за собой новый поток информации, новых пользователей и уже более законопослушный порядок регистрации физических и юридических лиц на данном пространстве.

Новая веха в истории Интернет сферы Крымского полуострова уже вот-вот начнется, продвинув его пользователей на новый уровень развития и технологического прогресса, как и в других частях цивилизованного мира. 

Читайте также статью о том, как зарегистрировать домен в зоне by в Белорусии.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх