Вымышленные или реальные данные при регистрации домена?


Регистрация домена схожа с процедурой регистрации торговой марки, но представляется более простой. Обычно домен регистрируется на конкретного человека или на юридическое лицо (организацию). В случае с физическим лицом, предоставляются следующие данные для регистрации домена: инициалы, паспортные данные, действующий номер телефона и электронный адрес. Все эти данные при регистрации домена «привязываются» к имени сайта. Регистратор не проверяет подлинность информации, поэтому, предоставлять отсканированные документы, не придется.

Из этого следует, что домен можно зарегистрировать на вымышленные личные данные. То есть, регистрация домена без паспортных данных реальных возможна. Но реальные данные могут потребоваться в будущем при переоформлении домена на другого владельца. Например, в случае продажи ресурса. В этом случает доказать свою причастность к сайту будет практически невозможно. Поэтому рекомендуется все же указывать настоящие паспортные данные для регистрации домена, телефон и почту, иначе доменное имя, развитию которого вы посвятили столько сил и времени будет безвозвратно потеряно.

Указав свои настоящие паспортные данные при регистрации домена, вы автоматом «подписываетесь» под всем, что происходит на страницах вашего сайта. Если вдруг содержание ресурса начнет конфликтовать с законодательством, то правоохранительным органам не составит труда выяснить вашу личность. В паспорте указывается самая подробная информация на человека. Не смогут ли ее использовать злоумышленники в своих коварных целях? Законным способом узнать паспортные данные человека по базе невозможно.

Спорные ситуации, при которых лучше использовать реальные данные:

Они нужны, что закрепить за собой авторское право на домен. Личные данные при регистрации домена позволяют быстро найти и наказать владельца в случае столкновения с законом. Например, создание сайтов суицидной наклонности или порнографического характера, преследуется по закону.

Если вы решили создать серьезный масштабный проект, то лучше предоставить настоящие данные. Но исключить возможность незаконного использования отсканированных страниц вашего документа полностью нельзя. Мошенников в интернете масса.

Вымышленные паспортные данные в первую очередь влияют на возможность передачи домена другому лицу. Часто при регистрации домена в качестве пароля задается контрольный вопрос. Спустя время человек просто может забыть об этом. И если в свое время он указал ненастоящие данные, то передача домена становится невозможной.

При возникновении проблем с текущим регистратором или при угоне домена доказать что-то с вымышленными данными будет непросто. Регистрация домена без паспортных данных – одна из основных причин потери домена.

Для тех, кто не хочет разглашать персональную информацию своей личности, существует анонимная регистрация домена. Услуга позволяет успешно развивать бизнес в интернете, не беспокоясь о законности владения доменом. Вы сможете легко управлять своим ресурсом, независимо от того, что его владельцем будет являться совершенно посторонний человек. При анонимной регистрации домена без данных, вы совершаете те же действия, что и при личной регистрации: оформляете, удаляете, меняете владельца или статус.

Такая регистрация домена без данных очень удобна, так как не предполагает никаких рисков. База компании, предоставляющей домены, сохраняет все данные о владельце. При возникновении внештатных ситуаций с активным вмешательством третьих лиц или государственных органов, доказать свою причастность к ресурсу будет очень просто. Компания предоставит все необходимые данные о владельце. Узнавая данные о владельце домена через сервис Whois, увидеть можно только название домена.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх