Зарубежный хостинг без прикрас, все минусы


Все более и более актуальной из года в год становится дилемма – какой именно хостинг выбрать? Зарубежный хостинг или же отечественный? Но какие подводные камни таят в себе иностранные компании и чем именно их услуги хуже отечественных фирм? Самое время разобраться с таким сложным вопросом.

Изначально необходимо разобраться, какие именно игроки на этом рынке есть и в чем конкретно состоит различие между ними? Первый и самый популярный - www.hostmonster.com. Достаточно известный хостер, который успешно пользуется практически 2 миллиона человек. Из плюсов необходимо отметить профессиональную техподдержку и отсутствие проблем с коннектом.

Второй по популярности провайдер – это www.hostgator.com. Сервера находятся на территории США. Из плюсов отметим высокий лимит на процессорную нагрузку, очень гибкую политику лимитирования дисковых пространств.

Зарубежный хостинг из Америки - www.justhost.com. Очень привлекательные тарифы, быстрая площадка. Что правда, есть весьма неприятные ограничения по нагрузке на сервер, а также на заливаемые файлы.

Самый главный миф

Интернет – это область, где слухи распространяются просто с сумасшедшей скоростью. Собственно, самое время развеять такие мифы. Самый главный, самый основной – дешевизна зарубежного хостера, по сравнению с отечественным.

Не стоит верить – уважающий себя зарубежный хостер не будет раздаривать собственные услуги направо и налево. Цена обслуживания в американском дата-центре стоит от пяти до десяти долларов в месяц. Отечественные фирмы берут от 150 до 300 рублей. Суммы сопоставимы и эквивалентны.

Неограниченный трафик?

В сети еще существует миф, где сказано о том, что все без исключения иностранные провайдеры предоставляют неограниченный трафик компаниям. Сделаем очень важное уточнение – это правда лишь в том случае, если у компании есть широкополосный доступ в сеть. Стараясь выбрать лучший зарубежный хостинг, необходимо оговорить вопрос доступа в интернет отдельно.

Основные недостатки зарубежного хостинга

Тарифная политика – пожалуй, самое главное. Очень часто бывали случаи, когда люди, покупая пакеты услуг на несколько долларов дороже, даже ни разу не пользовались и половиной возможностей, которые им предоставлялись за их же деньги.

Еще одна особенность, которую можно трактовать по-разному – только английский язык, на котором объясниться может далеко не каждый современный вебмастер. Если переговоры на английском являются затруднительными, лучше всего подумать про выбор отечественной компании.

Проблема оплаты услуг также очень важна. В большинстве случаев, к оплате принимаются лишь карты Мастеркард и Виза. Вебмани и ПайПел встречаются крайне редко – это может вызвать некоторые затруднения. Лучший зарубежный хостинг должен поддерживать все известные системы электронных денег!

Расстояние имеет значение. Да, это не пустой звук – расстояние также имеет очень и очень важное значение. Как-никак, вы будете отправлять данные на зарубежный хостинг, находясь на большом удалении от него. Пользователь, в свою очередь, будет получать данные, фактически выкачивая их из Америки, находясь где-то в районе Владивостока.

Итак, добиться выгоды при использовании  зарубежного хостинга не получится – это факт. Если интересно ехать из Москвы в Киев через Камчатку – милости просим в Штаты!

Читайте также про американский хостинг.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх