Как подобрать домен для юмористического портала?


Выбор домена для сайта – занятие непростое и во многих аспектах творческое. Особенно это характерно для порталов юмористической тематики. Кроме того, выбирая домен с юмором нужно всё-таки решить, какое именно будет назначение вашего портала. К примеру, если он будет посвящён какому-нибудь юмористу или сатирику, то имеет смысл в качестве доменного имени взять совпадающее с фамилией или именем этого артиста.

В том случае, если вы выбираете домен для какой-то компании, то важно будет вначале выяснить, что окажется выгоднее – заложить в доменное имя подсказку о направлении деятельности или же само название компании. В отдельных случаях удаётся совместить одно с другим. В том случае, если вы выбираете домен для уже раскаченной компании, пусть даже та и связана с юмористической тематикой, оптимальным вариантом будет название бренда. Оно не требует пояснений и знакомо многим. Известные бренды дополнительных пояснений не требуют.

Крайне эффективно в случае выбора доменного имени для юмористического портала использование терминов или ключенвых слов, характерных для выбранного вами направления работы сайта. К примеру, если вы планируете публиковать на сайте свежие шутки и анекдоты, то вполне логично будет выбрать имя shutki-anekdoty.ru, если планируете посвятить свой портал стендапу – standup.com и т.д.

Как бы то ни было, при выборе доменного имени важно, чтобы оно было по возможности коротким и при этом легко запоминающимся. Разумеется, оно также должно быть благозвучным и ни в коем случае не ассоциироваться с неприятными вещами и не вызывать негативные эмоции. В качестве доменного имени можно использовать и сокращённые наименования, если вы подыскиваете домен для какого-нибудь учреждения.

Важным моментом при выборе домена для юмора становится выбор доменной зоны. Правильно подобранная зона поможет вам сразу сориентировать клиента. Изначально домен com использовался различными коммерческими организациями, net использовали те, кто был связан с развитием сетей, а org брали себе некоммерческие организации. Конечно, сегодня такая практика уже успела кануть в Лету, и регистрация доменов во всех трёх зонах стала совершенно свободной. С другой стороны, если вы разместите свой портал в одной из этих трёх зон, то тем самым скажете потенциальным посетителям, что ориентирован он, в первую очередь на англоговорящие страны, так как именно в них эти домены получили самое широкое распространение. Если же вы выберете национальную доменную зону, для нашей страны это зона RU, то тем самым укажете, на территорию какой страны вы планируете воздействовать.

Прежде, чем пытаться зарегистрировать то или иное доменное имя, нужно определить, свободно ли оно или уже занято. Сегодня в сети есть несколько сервисов, которые позволяют сделать это, но самым популярным из них считается Whois. Если то имя, которое вы выбрали, уже кем-то занято, то всегда можно попробовать различные варианты его написания. Например: вместо shitkipribautki.ru выбрать shutki-pribautki.ru. с большой вероятностью одно из этих имён будет свободно.

При регистрации домена следует также помнить и о том, что особенности сортировки большинства интернет-каталогов таковы, что домены, начинающиеся с цифры идут в них выше, чем доменные имена, начинающиеся с буквы. Если доменное имя начинается с «1», то оно будет стоять выше в каталоге, чем домен, начинающийся с «а».

В том случае, если возможны какие-то неточности или неоднозначности при написании доменного имени и речевой передаче, то самым разумным шагом будет регистрация целого ряда доменов со всеми возможными вариантами написания. В таком случае вы можете быть уверены, что даже тот пользователь, который допустит ошибку, всё равно сможет в результате попасть на ваш сайт.

Узнайте, сколько всего доменов в мире.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх