Как подобрать домен для сайта - классификация доменов


Как можно выбрать виды доменов? Это творческое, непростое и, одновременно с этим, очень интересное занятие. Выбирая домен, потребуется, прежде всего, определиться со значением сайта, для которого он регистрируется. Итак, живой пример – допустим, в сети просто создается персональная страничка. Как название здесь можно использовать именные домены, которые полностью совпадают не только с именем, но также и фамилией владельца ресурса.

Выбирая имя для корпоративного сайта крупной фирмы, необходимо задаваться вопросами выгоды. Что лучше – закладывать имя компании в название или же предоставить подсказку про направление деятельности фирмы? Просто отлично, если здесь будет сосредоточено одновременно и название, а также подсказка с направлением деятельности.

В случае, когда в сети компания открывает представительство с тем брендом, который уже был раскручен, то самый лучший домен для компании – полностью совпадающий с брендом. Никаких пояснений для этого не нужно.

Как отмечают специалисты, для которых классификация доменов – широкое поле деятельности, необходимо максимально эффективно использовать ключевые слова в доменных именах. Какие именно виды доменов лучше? К примеру, если компания выполняет евроремонт, то необходимо прописать латиницей. Только и всего – все гениальное просто.

Выбирая доменное имя, очень важно добиться, дабы имя было максимально легко запоминающимся, коротким и созвучным – не вызывая никаких отрицательных эмоций. Сегодня большинство компаний активно используют как доменное имя собственные сокращенные наименования. К примеру, портал РУДН размещается в сети по такому же адресу - www.rudn.ru. Разберемся более подробно с классификацией доменов далее.

А какие типы доменов использовать? Безусловно, грамотный выбор доменной зоны дает возможность исключительно грамотно ориентировать собственного клиента. Давайте разберемся с этим более подробно.

Домен формата COM предназначался изначально лишь для коммерческих организаций. Доменная зона ORG испокон веков использовалась для некоммерческих организаций, а вот зона NET применима для всех тех, кто имеет связь с телекоммуникационными технологиями, а также с развитием сетей.

Впрочем, если ранее необходимо было предоставлять соответствующие документы для регистрации в этих и других зонах, то сегодня все они абсолютно свободны. Размещаясь на доменах общего пользования, можно адресовать информацию всем пользователям англоговорящих стран.

Для отечественного клиента лучше всего подбирать типы доменов зоны RU, а также РФ. Таким образом, можно подчеркнуть принадлежность компании к России и ее ориентацию на оказание услуг внутри страны. Как определить, свободно ли имя или уже занято другими организациями? В сети интернет представлено огромное количество самых различных сервисов, позволяющих сделать это в кратчайшие сроки.

Современные интернет каталоги сортируют доменные имена по такому принципу. Сайты, у которых имена начинаются на цифру 1, будут представлены значительно раньше имен, которые начинаются с букв. А те сайты, что начинаются с латинских букв, размещаются по алфавиту.

В случае если выбранный домен имен неоднозначность в речевой передаче, а также в написании имени, крайне желательно зарегистрировать все без исключения варианты написания этого домена. Таким образом, можно получить гарантию что пользователи, которые набрали имя сайта, допустив ошибку, попадают на нужный им ресурс, а не сайты мошенников или же расторопных конкурентов.

О рейтинге регистраторов доменов в мире.



Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх