Как проводить регистрацию домена, зачем это нужно?


Многие люди и компании сейчас проходят через регистрацию домена. Эта процедура становится первым шагом на пути к присутствию в интернете. Ведь после её завершения страничка наделяется своим собственным именем, уникальным и неповторимым. Именно это имя в будущем используют посетители для того, чтобы найти то, что им нужно.

Регистрация доменов – достаточно серьёзный вопрос, который требует такого же подхода. Ведь любая страница является частной собственностью. В него вкладываются средства и силы. Так что надо быть особенно внимательным, когда дело касается того, на чьё имя проводится регистрация.

Можно дать несколько советов тем, кто заинтересовался этим вопросом:

1).Ru и .РФ – самые распространённые зоны, действующие на территории нашей страны. Потому и регистрацию лучше проводить именно в этих зонах при малейшей возможности.
2) Основными компаниями-регистраторами считаются следующие: WebNames.ru, REG.RU (Промокод на скидку 5% на все услуги хостера REG.RU886D-542D-5F07-7B2F), RU-CENTER. Другие компании действуют только от имени этих регистраторов.
3) Самые крупные компании готовы предложить своим клиентам самый же широкий спектр услуг, который включает в себя временную парковку, проведение аукционов на имена до настройки, регистрацию и так далее.

Существует несколько особенностей, о которых нужно знать при осуществлении регистрации. Например, не обязательно, что сайт и проект сразу начнут работать после завершения процедуры. Ведь надо ещё решить, где именно будет размещаться та или иная страница. Правда, в основном хостинговые компании, отвечающие за это, сами обо всём знают. И самостоятельно прописывают параметры, необходимые для работы того или иного проекта.

Можно разобрать главные шаги и зачем регистрировать домен во время регистрации на примере одной из самых крупных компаний, например, RU-CENTER. В других случаях многие действия повторяются. Так что в общем схема будет понятна.
Вообще регистрировать новый домен сайта в этой компании можно двумя способами. Либо используя компанию хостинга, у которой сайт будет размещаться, либо напрямую.

Заведение персональной учётной записи на портале nic.ru становится первым шагом для проведения такой процедуры с RU-CENTER. На этом портале может быть проведена регистрация на ИП, на юридическое или физическое лицо.

После завершения первого этапа пользователям предоставляется полный доступ к личному кабинету. Личные кабинеты созданы для того, чтобы удобнее было оплачивать услуги регистраторов.

После успешной регистрации подбирается сам домен. Надо сразу сказать, что доступны могут быть не все имена, которые представляются человеку в качестве идеальных. В данном случае можно сослаться на правило, согласно которому домен регистрируется на того, кто подал заявку раньше. Потому свободные имена стоит искать, основываясь на том, что уже присутствует в интернете.

Если красным цветом имя обозначается как занятое, это значит, что оно уже кому-то принадлежит. И неизвестно, будет ли оно когда-нибудь свободным. Даже если домены освобождаются, они обычно продаются со специальных аукционов. По сравнению со стартовой ценой покупки стоимость такого домена будет гораздо выше.

Достаточно удобно может оказаться регистрировать новый домен сайта через компанию, предлагающей услуги хостинга. Всё делается в одном месте. Такая процедура займёт минимум свободного времени, но в то же время требует внимательного отношения со стороны пользователя к документам. Регистрационные данные указываются в специальном бланке, который предоставляется самой компанией. Надо внимательно следить за тем, чтобы указанные данные полностью соответствовали действительности.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх