Как уменьшить исходящий траффик?


Вам пришел чек за услуги хостинга, сумма в котором указана значительно большая, чем вы рассчитывали. Компания-провайдер объяснила эти цифры ростом показателя месячного минимума обмена информацией и порекомендовала поскорее уменьшить размер вашего сайта.

 

Что такое пропускная способность и показатель обмена информацией? Какой объем пропускной способности является оптимальным? Каким образом можно снизить показатель обмена информацией? Что такое исходящий трафик и как ограничить его? 

 

Показатель обмена информацией.

 

Объем информации, который каждый месяц передается сайтом его пользователям, называется показателем обмена информацией. На сайте каждый из файлов имеет свой размер. В то время как кто-то из посетителей грузит на свой компьютер какой-либо из файлов, показатель обмена информации в это время возрастает на величину, равную размеру данного файла. Данная цифра напрямую зависит от размера загружаемого файла и от числа пользователей.

 

Пропускная способность.

 

Объем информации, переданный в определенный временной промежуток, называется пропускной способностью. Показатель передачи данных – это та скорость, с которой информация передается от одного устройства к другому.

 

Необходимый объем пропускной способности.

 

Для того чтобы его определить, необходимо рассчитать отдельные размеры каждой страницы сайта, после чего умножить их на общее число страниц сайта. Теперь умножьте полученную величину на рассчитываемое общее число просмотров страниц сайта в месяц. К примеру, на странице имеется 2 изображения по 16 КБ и текст в 4 КБ. Тогда общий размер страницы составит 36 КБ. Умножаем теперь это число на предполагаемое число просмотров в месяц (100 000), получаем 3,6 ГБ информации. Таким способом происходит подсчет для каждой веб-страницы из величин, суммируя которые и можно получить общий объем информации, необходимый сайту.

 

Уменьшаем показатель обмена информации.

 

Самым простым способом является уменьшение файлов сайта и ограничения исходящего трафика, в частности изображений и всевозможной графики. К примеру, если на странице имеется изображение в 200 КБ, которое грузится каждый раз, когда пользователь открывает страницу, то более рациональным будет уменьшить размер этого изображения до 20 КБ, либо вообще от него избавиться. Таким способом можно добиться уменьшения показателя обмена информацией и увеличить скорость загрузки страницы.

 

Хорошие показатели пропускной способности чрезвычайно необходимы популярным и раскрученным сайтам с большим объемом числа пользователей. Снижения показателя обмена информацией можно добиться при использовании простых страниц сайта, которые буду написаны на HTML-языке, с небольшими размерами изображений на них.

 

Работа с пропускной способностью.

 

Каждый раз при добавлении новых страниц или файлов на ваш веб-сайт, заново считайте общие размеры сайта. Проведите прогнозирование по определению возможного количества пользователей вашего сайта на несколько месяцев вперед. Также не забывайте в таких случаях заново сосчитать и объем пропускной способности. Вполне вероятно, что после пересчета вам потребуется больше места на дисковом пространстве и еще большее количество объема пропускной способности для бесперебойной работы сайта.

 

Уточните у хостинг-провайдера возможность предоставления услуги увеличения пропускной способности и объема дискового пространства. Большинство хостингов предусматривают в таких случаях переход на новый хостинговый план.

 

Теперь вы можете грамотно рассчитать основные показатели вашего веб-сайта, которые помогут значительно сократить неоправданные расходы по трафику.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх