Кто попадает в черный список хостеров?


Современный рынок хостинга представлен широким спектром возможностей. Каждый провайдер старается максимально расширить свою клиентскую базу, предлагая все новые и новые пакеты усовершенствованных услуг.

И все же, несмотря на то, что компания-провайдер крайне заинтересована все в большем числе клиентов, есть ряд требований, нарушив которые, можно запросто попасть в так называемый “черный список”. Первое, что необходимо сделать, чтобы не попасть в такую ситуацию, – внимательно прочесть условия соглашения. В пребывании в “черном списке” самым неприятным является то, что провайдер имеет полное право в таких случаях не возвращать деньги клиентам обратно. У каждого провайдера есть свои отклонения от норм, но в целом общие ограничения, при нарушении которых клиент попадает в бан, у всех одинаковы.

 

Основные причины попадания в «черный список»:

 

1. Незаконность сайта. 
Эти ограничения вступают в силу тогда, когда на сайте клиента содержится и распространяется информация незаконного характера. Чаще всего это азартные игры, порнографические материалы, денежные аферы и т. д. В таком случае аккаунт клиента безвозвратно удаляется, в дальнейшем сотрудничестве такому клиенту также будет отказано. Есть опасность того, что на такой сайт могут выйти работники правоохранительных органов. Тогда провайдер по законодательству обязан будет предоставить им персональные данные клиента. Чтобы этого не случилось, клиент должен заранее убедиться в законности информации, которую он будут размещать на своем сайте, на территории страны хостинга.

 

2. Спам
Большинство хостингов ведет политику в отношении уничтожения спама. Спам – неконтролируемая рассылка сообщений с сайта клиента. Спам легко отслеживается, поэтому попасть в “черный список” здесь проще всего. Однако, если клиент непричастен к спаму, а его источником являются хакерские атаки, то можно подать администрации хостинга апелляцию. Разобравшись, администрация хостинга продолжит сотрудничество с клиентом.

 

3. Нарушение авторских прав. 
В развитых странах за данным пунктом следят очень строго. Хостинг-компании сами заинтересованы в отслеживании нарушений по авторским правам, поскольку у них самих из-за такого клиента могут возникнуть серьезные проблемы с законом.

 

4. Неразрешенная загрузка скриптов. 
По данному пункту в “черный список” попадают клиенты, разместившие свой сайт на сервере хостинга, а не на отдельном выделенном. Выделенный сервер имеет ряд преимуществ и оснащен специальными программами, улучшающими работу сайта и его навигацию. При использовании неразрешенных скриптов на сайте на сервер кладется повышенная нагрузка. При обнаружении такого рода скриптов в первый раз администрация хостинга ограничится предупреждением. При повторном нарушении есть большая вероятность, что такой клиент попадет в “черный список”.

 

5. Хакерские атаки. 
Если с клиентского сайта происходят хакерские атаки на сервер, то это верный шанс попасть в бан. Компании-провайдеры нещадно борются с такими атаками. Причем расплатой может оказаться не только попадание в “черный список”, но и более серьезные последствия.

Как видим, любые незаконные действия со стороны клиентского сайта незамедлительно приводят к удалению из списка клиентов хостинг-компании. Поэтому в обязательном порядке перед тем, как подписывать соглашение с провайдером, детально изучите все то, что разрешено, и то, что недопустимо. Помните, что от правомерности Ваших действий напрямую зависит дальнейшая судьба развития Вашего сайта!


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх