Основные услуги хостинг-провайдеров: мини-путеводитель (часть1)


Хостинговые компании предлагают огромный спектр самых различных услуг, чтобы привлечь клиента. Рассмотрим для начала основные услуги хостинга – это услуги виртуального хостинга, предоставления виртуального выделенного сервера и регистрация доменных имен.

Виртуальный хостинг

Виртуальным хостингом пользуются чаще всего. Это особая разновидность, предоставление услуг хостинга виртуального позволяет размещать сразу несколько интернет-сайтов на одном сервере. Чаще всего каждый отдельный интернет-сайт располагается на собственном разделе сервера, но все вместе они пользуются одним и тем же ПО.

Обладатели виртуального хостинга имеют ряд возможностей. Например, по работе с электронной почтой. Используя почтовый хостинг, почту можно использовать в своем домене. В таком случае доступ к ней будет возможен как через почтовый клиент, так и через программы «Opera» или «Mozilla». Можно также использовать:

- хостинг баз данных;

- Python-хостинг, подразумевающий размещение сайтов, написанных на языке программирования Python;

- SVN-хостинг. Он подойдет для опытных разработчиков, которым необходимо обновлять измененные файлы на сервере как можно быстрее.

За дополнительную плату (хотя у многих хостеров эти услуги включены в базовые цены) пользователю обеспечивается техническая поддержка 24 часа в сутки, резервное копирование, установка различных приложений.

Регистрация доменных имен

Доменное имя необходимо, чтобы в удобной для пользователя форме давать адрес узлу сети интернет и расположенному на нем ресурсу, будь то сайт или сетевой сервис. По сути, это тоже самое, что и адресация по IP-адресу, однако такое «имя» вряд ли кто-то запомнит и будет советовать посетить своим друзьям.

Хостинги обычно предоставляют услугу по регистрации доменного имени, или перенаправляют на партнерский сайт.

Виртуальный выделенный сервер (VPS)

Эта основная услуга хостинга соответствует отдельному физическому серверу, только без отдельного физического сервера. Поэтому и называется — виртуальный. Как и на настоящем физическом сервере, у пользователя имеются собственные IP-адреса, таблицы маршрутизации, root-доступ.

Внутри такого VPS-сервера пользователь волен как создавать свои версии системных библиотек, так и видоизменять уже существующие, можно выполнять любые действия со всеми файлами, даже с теми, которые находятся в корневой или другой служебной директории.

В то же время, по сравнению с виртуальным хостингом, VPS обладает своей собственной копией системы, это позволяет делать компиляцию и любые настройки. Также за счет этой возможности пользователь может устанавливать необходимое ему программное обеспечение в нужной конфигурации. Некоторые системы позволяют с помощью виртуального выделенного сервера редактировать настройки ядра ОС и драйвера различных устройств.Предоставление услуг хостинга виртуального различно.

По уровню стоимости виртуальный выделенный сервер на рынке отечественных и заграничных провайдеров стоит между выделенным сервером и виртуальным хостингом.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх