Обзор основных бирж ссылок Рунета


Биржа ссылок – это специализированный веб-сайт, который занимается покупкой и продажей ссылок в автоматическом режиме. Такая биржа ссылок в рунете дает много преимуществ, во-первых, для вебмастера, который с помощью сайта пытается получить дополнительный доход, а во-вторых, для оптимизатора, который желает поднять уровень показателей тИЦ и RP, что позволит ему увеличить рейтинг сайта и подняться ступенью выше в выдаче поисковых систем, тем самым увеличить количество посетителей. 

Плюсы бирж ссылок рунета 

 Для вебмастера это:

  • экономия времени, которое нужно потратить на писк партнеров
  • вопросы оплаты и конфиденциальности, теперь в безопасности
  • автоматическая продажа мест под ссылки

Практически все плюсы и минусы от бирж вечных ссылок для оптимизатора совпадают с требованиями вебмастера, поэтому не будем тратить время на пересчет одних и тех же качеств от бирж для оптимизаторов.

Минусы бирж ссылок рунета 

Главным недостатком биржи вечных ссылок является – игнорирования поисковыми системами некоторых ссылок, в связи с размещением их через биржу на созданном сайте в виде блока, который значительно уменьшает «естественность» анкоров.

Самые популярные биржи ссылок

 Рассмотрим несколько популярных бирж ссылок Рунета.

1) SAPE

В среднем цены на этой бирже выше, чем на любой другой, но вы знаете, что платите за качественный товар. В системе SAPE отсутствует грубая ошибка с размещения ссылок в блоках, которые допускают иные биржи. Поэтому лучше, немного переплатить, но получить соответственного качества товар. Интерфейс сайта довольно привлекательный и легкий в использовании.

Все плюсы биржи SAPE для вебмастеров: на продажу можно выставлять до 1000 из числа всех страниц, режим автоматического обновления ссылок, наличие функции «стоп-слово», которые поможет вам избавится от нежелательных слов, можно оставить свою информацию полностью конфиденциальной до оплаты ссылки рекламодателем.

2) Вторая известная биржа ХАР

Прежде всего, это массовый сервис. На этой бирже можно продавать ссылки сразу со всех страниц вашего сайта, а кто-то может скупить все ссылки сайтов в своей или чужой тематике. В недалеком будущем разработчики планируют ввести новую функцию обменника со свободными и конкурентными ценами.  

Плюсы, которые получает вебмастер от биржи ХАР: прибыль с каждой страницы, цена которой зависит от уровня PR, на владельцев авторитетных сайтов – ждут специальные предложения, партнерская программа, на заработанные деньги у вас открывается возможность продвигать свои проекты.

Все остальные биржи можно пересчитать в одном разделе, так как они между собой отличаются только функциональностью. 

Рассмотрим следующие:

Mainlink – только внутренние ссылки, с главными статьями

Fatlink – страницы только с высокими показателями

Adtime, Adman – аналогичные друг другу сервисы, только главные страницы.

G-link – одна из новых систем, которая, как и выше перечисленные, продает ссылки с главных страниц

Mlinks – о бирже много негативных отзывов, только главные страницы

Promotext – внутренние ссылки и гиперконтекст

И последняя биржа, Seolin – не только главные страницы, но и внутренние ссылки

Несмотря на огромное количество бирж вечных ссылок и временных, стабильно лидируют только пять, и их позиции уже давно не менялись. Первое место занимает биржа SAPE, так как на ней насчитывают больше ссылок по объему и качеству. Продажа статей и гиперконтекст используют только как дополнения, основной доход во всех системах идет от продажи внутренних ссылок. По данным анализа эти цифры используются для привлечения участников и рекламы.  


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх