Партнерские программы хостеров. Как заработать на привлечении к ним клиентов.


На просторах всемирной паутины довольно часто можно встретить различного рода компании, которые размещают на своих сайтах информацию рекламного характера о каком-либо товаре или услуге. Чтобы привлечь как можно больше клиентов к таким товарам и услугам, данные компании подключают к работе владельцев других сайтов. Если клиент, которого привлек вебмастер, покупает данный товар или услугу, то вебмастеру начисляется процент от суммы сделки.

 

Самым наглядным способом этот вариант демонстрируют партнерские программы хостеров. Привлеченный клиент приобретает хостинг, а процент выплат от таких сделок может дать вебмастеру 40% от оплаты. К примеру, даже если вам попадется дешевый хостинг с ценою в 3$ в месяц, то ваша прибыль составит 120 центов. А если учесть, что клиентов в месяц у вас будет около 50-ти, то и месячная прибыль составит уже 60 долларов.

 

Рассмотрим самые популярные на сегодняшний день партнерские программы хостеров и способы заработка на них - оплата за клики, оплата за действие, оплата за продажу.

 

Оплата за клики.

 

Один из самых популярных видов партнерских программ хостингов для новых сайтов и молодых вебмастеров, поскольку размещение контекстной рекламы для них еще является проблемой (довольно часто такие сайты дополнительно регулируются модератором). Оплату за клики иначе называют контекстной рекламой. Смысл программы состоит в том, что вы на сайте помещаете баннеры или текстовые ссылки партнерской программы. Чем лучше раскручен сайт, тем большее количество людей перейдет по ссылке партнера и тем больше денег вы заработаете. Поскольку эффективность данной программы крайне мала, используется она хостингами редко. Получить за один клик можно в среднем 0,05 доллара.

 

Оплата за действие.

 

Чаще всего под словом “действие” здесь понимают процесс регистрации на сайте, заполнение анкеты или отправка смс-сообщения. Клиент, перейдя по ссылке на сайт, должен в обязательном порядке на нем зарегистрироваться, только в этом случае вы получите денежное вознаграждение. Данная партнерская программа хостингами сейчас уже почти не используется, поскольку обладает малым показателем эффективности. Та малая часть хостингов, где данная программа еще действует, предлагает заработать на данной услуге в среднем около 5 долларов.

 

Оплата за продажу.

 

Здесь платят за общее число привлеченных рефералов (клиентов). Реферал, находясь на вашем сайте, кликает на партнерскую ссылку и переходит по ней на другой сайт сервиса. Если здесь он пройдет процесс регистрации и начнет покупать услуги хостинга или сам станет участником партнерской программы, то вам начнут начисляться проценты с его заработка. Чем больше рефералов зайдут и начнут сотрудничать с хостингом по вашей ссылке, тем больше денежных средств вы заработаете.

 

За привлечение клиентов по данной программе разные хостеры предлагают заработать по-разному. Самый нижний предел выражен в 5%, а самый высокий составляет 50% от суммы купленных клиентом услуг на хостинге. Например, если клиент перешел по вашей ссылке и заказал услуги хостинга на 15 000 рублей, то ваша прибыль может составить 750 до 7500 рублей. Причем клиент не обязательно должен сразу купить услуги хостинга, он может это сделать в течение полугода, однако прибыль вам все равно будет начислена.

 

Файловый хостинг с оплатой за скачивание, регистрация доменов, аренда серверов – вот список наиболее популярных услуг, покупаемых клиентами, которые будут переходить по ссылкам на хостинг с вашего сайта. И помните, что какую бы из перечисленных партнерских программ вы ни выбрали, главный рецепт достижения успеха и получения прибыли заключается в популярности и в количестве посещений вашего сайта.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх