Покупая домен, помните о торговой марке


В наши дни интернет – это полноправная торговая площадка, на которой проводится большое количество финансовых операций. Поэтому люди, которые ведут бизнес через глобальную сеть, стараются не упустить ни одной возможности увеличения собственной прибыли, а имя домена в интернете – это важная составляющая успеха.

Сегодня все чаще успешные предприниматели стараются зарегистрировать доменное имя своего сайта как торговую марку, защитив ее от недобросовестных пользователей, которым проще незаконно позаимствовать чужое имя, которое уже раскручено, чем заниматься развитием своей торговой марки.

До недавнего времени многим интернет-предпринимателям было достаточно трудно отстоять свою торговую марку в борьбе с киберсквоттерами, так как эта область деятельности никак не регулировалась законодательством. Сегодня дело обстоит несколько проще, владельцы торговых марок защищены Гражданским Кодексом РФ и в случае воровства могут подать в суд на таких интернет-мошенников.

Требования к домену как к торговой марке

Для того чтобы из доменного имени сделать торговую марку, необходимо, чтобы домен соответствовал целому ряду требований. Прежде всего, следует определиться, что же сегодня понимается под термином торговая марка.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ в качестве торговой марки может выступать как одно слово, так и несколько, просто символ или изображение кого-либо или чего-либо, также это может быть комбинация слов, символов и изображений, здесь все будет зависеть от вкуса и предпочтений предпринимателя. Главное, чтобы марка была уникальной и непохожей на другие. Торговая марка должна хорошо запоминаться и быть узнаваемой, чтобы, взглянув на нее, покупатель сразу смог определиться с тем, какой организации она принадлежит и какие услуги или товары представляет.

Доменные имена также являются торговыми марками. Для того чтобы два эти термина символизировали одну и ту же организацию необходимо, чтобы имя домена идентифицировалось с продавцом услуг или товаров.

В том случае, если доменное имя является лишь адресом, который облегчает поиск сайта и по которому никак невозможно определить, чем занимается владелец портала, такой домен не может считаться торговой маркой.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх