Реклама на сайте: заработок бесплатного хостинга


Платный хостинг характеризуется в первую очередь тем, что за определенную систему его услуг взимается плата. И не имеет значения, полным комплектом услуг этой системы вы воспользуетесь или же на практике будете применять лишь некоторые из них – оплата будет производиться за весь пакет услуг. Не имеет смысла полагать, что провайдер снизит для вас свои тарифы, если вы являетесь владельцем нераскрученного и малопосещаемого сайта.

 

Под бесплатным хостингом понимают то, что плата за ваши рекламные показы будет соответствовать тарифу вашего сайта. Смысл такой: если я использую малый объем трафика, то и платить за него будут мне мало, если же я использую большой объем трафика – плата будет соответствующей.

 

Правда о рекламе и бесплатном хостинге.

 

Если вы попробуете начать работу своего сайта на хостинговых тарифах платного хостинга при объеме трафика в 40-50 Гб, то в скором времени провайдер порекомендует вам воспользоваться отдельно выделенным сервером. В ситуации, когда провайдер получает прибыль от своей рекламы на вашем сайте (т.е. она пользуется спросом, множество пользователей заходят по ссылкам), такие разговоры вряд ли возникнут. Однако в ситуациях, когда хостер отказывает вам в услугах бесплатного хостинга, существует вероятность того, что проект вашего сайта не будет в будущем удачным даже на платном хостинге. В таких случаях обычно обнаруживается дисбаланс в системе затраты-доходы вашего сайта. Считать провайдеры умеют неплохо, и здесь к их мнению стоит прислушаться. Поэтому, если провайдер отказывает вам в бесплатном хостинге, задумайтесь о перспективах вашего сайта.

 

На бесплатном хостинге одним из самых главных является момент регистрации. Если на первом этапе от вас не просят описания сайта, это означает, что некоторое время вы будете находиться под присмотром администрации. Процесс регистрации на бесплатных хостингах делит хостеров на две категории: 1) те, кто зарегистрировался по предварительной записи; 2) те, кто зарегистрировался в ходе свободной регистрации. Для первой категории характерны быстрая процедура получения бесплатного хостинга и правильно работающая система блокировки сайтов-нарушителей. Наличие возможности регистрации по предварительной записи говорит о надежности и стабильности работы данного хостинга.

 

Бесплатный хостинг сайтов с рекламой. Цифровая аналитика.

 

На сегодняшний день оплата за 1000 просмотров рекламных ссылок на бесплатном хостинге составляет примерно 20 центов. Если взять 1 ГБ трафика для хостингов в 1 доллар, то в таком случае мы будем иметь оплату в виде 1 доллара за 5000 просмотров. Из этого следует, что на сам показ рекламы тратится 200Кb трафика. Поэтому не стоит размещать файлы для скачки, если вы пользуетесь бесплатным хостингом, который применяет модель с баннер-рекламой. Это приведет к убыточности вашего сайтов, что не выгодно провайдеру, который это быстро вычислит и поднимет вопрос о прекращении сотрудничества с вами.

 

При использовании хостинг ресурса загрузки сервера ограничиться одним трафиком уже не удастся. Здесь проблемав другом – работа со скриптами, которые не выдают в итоге страницы с рекламой, будет считаться неоплаченной. Именно по этой причине на бесплатных хостингах не в почете счетчики, топы и т. д.

 

Если посмотреть на жесткие требования и ограничения, которые выставляет хостинг-провайдер тем, кто хочет заработать на его бесплатном хостинге, то они кажутся вполне объективными. Ведь данные требования направлены на улучшение и модернизацию вашего сайта. Если ваш сайт может похвастаться хорошей посещаемостью и соответствует требованиям бесплатного хостинга, значит заработать на рекламе вам точно удастся.

 


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх