Смешные и неприличные домены у серьезных организаций


Доменные имена могут быть представлены в виде смешных и неприличных названий. У многих серьезных организаций встречаются неприличные и смешные домены. Выбор такого имени объясняется несколькими факторами:

  • деятельностью компании,

  • оригинальностью,

  • быстрым запоминанием,

  • с учетом наименования компании.

Смешные домены

Известные мировые организации и крупные компании имею сайты со смешными доменами. Официальный сайт американской ассоциацией нигилистов размещен на домене anus.com.

Компания, специализирующая на производстве химических реагентов разместила в интернете свой сайт dermo.com. Такое название домена вызывает у многих посетителей всемирной сети улыбку.

Другим не менее забавным доменом является nasrat.com – это веб-сайт туристической компании, которая предоставляет населению соответствующие услуги, включая заказ авиабилетов на сайте.

Некоторые зарубежные компании размещают свои сайты на неприличных доменах. Телекоммуникационная компания Франции «MiNet» создала свой веб-ресурс по адресу minet.net. Другая немецкая компания, специализирующаяся на изготовлении противомоскитных сеток разместила в интернете информацию о себе на сайте neher.de.

Многие компании для быстрого запоминания их названия и наименования сайта в качестве адреса выбирают соответствующие домены. Компания «Jopa Company», специализирующаяся в области ландшафтного дизайна создала в глобальной сети по одноименному адресу jopa.com свой сайт.

Другим ярким примером смешного домена является сайт jopaonline.com. Здесь посетители интернета могут заказать обед.

Известная на мировом рынке какао компания Нигерии - Ebun Industries Limited, создала в глобальной сети одноименный сайт - ebun.com. Такое решение носит стратегический характер.

Неприличные и забавные домены

Забавные домены выбирают для себя известные личности. Итальянский музыкант, выступающий под псевдонимом «урод», разместил свой сайт по одноименному адресу - urod.org.

Известная фирма-разработчик микрокомпьютеров создала свою веб-страницу на chmo.com.

Известная компания “Стройсвязьурал-1″ создала свою веб-страницу по адресу ssu.ru. Удмуртская Республиканская Коллегия Адвокатов разместила о себе информацию в интернете на сайте urka.ru.

Некоторые компании и организации размещают свою информацию в глобальной сети на неприличных доменах. Такое решение связано:

  • с банальным совпадением,

  • с одноименным названием веб-мастера,

  • сокращенная абривиатура компании,

  • иностранные слова, имеющие неприличный вид на русском языке и прочее.

Неприличный домен имеет информационный портал Словении - sraka.com. Японский веб-ресурс, специализирующийся в области сетевых технологий размещен по адресу suki.net.

Благотворительная организация Сингапура создала свой сайт на домене Suka.org.

Бельгийский город Уи разместил о себе в интернете информацию по адресу huy.be.

Информацию об эстонском детском саде можно найти в глобальной сети по адресу mudila.ee.

Неприличные домены выбирают не только частные компании, но и государственные организации. Экспериментальный биологический институт Эстонии создал свой сайт по адресу ebi.ee.

Правила регистрации

Неприличные и забавные домены регистрируются аналогичным образом, как и стандартные наименования. Для этого будущим веб-мастерам рекомендуется выбрать наиболее подходящий хостинг. Различаются данные компании между собой по спектру оказываемых услуг, ценовой политики, предоставляемым возможностям, тарифным планам, объему трафика, и прочими факторами.  

Читайте также о том, как продлить регистрацию домена.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх