Собираетесь продвигать сайт? Внимательно выбирайте хостинг


Веб-мастера довольно часто задаются вопросом: «Будет ли влиять хостер на эффективность SEO-оптимизации сайта?». На этот достаточно сложный вопрос однозначного ответа не существует, поэтому в статье мы попробуем проанализировать ситуацию, а читатель уже сделает выводы сам.

На что именно может повлиять провайдер?

- Организация доступа к сайту;

Для того, чтобы сайт функционировал, сначала организовывается доступ поисковых систем и пользователей. Хостинг-провайдер берет на себя обязанность обеспечения высокого аптайма, причем не только сервера, но и самой сети.

- Скорость загрузки сайта;

1)  Время отклика сервера, он же ping. При высоком значении данного параметра сайт загружается значительно медленнее, причем абсолютно не имеет значения, какой контент на сайте и где он будет расположен: в соседнем здании или в другой стране.

2)  Аппаратные возможности сервера. Узнайте у провайдера аппаратные составляющие серверов. Если хостер серьезный – он никогда не будет экономить деньги на серверах, и будет приобретать серверные решения, а не десктопы-заменители. Такая информация доступна клиентам в службе технической поддержки.

3)  Показатель загруженности сервера. Такую информацию хостер не сможет предоставить сразу, поэтому часто предлагает от пяти до десяти дней тестового периода. Для полноценного тестирования нужно выложить на сервер сайт небольшого размера или провести оценку производительности с помощью сторонних программ или сервисов, коих в Глобальной сети предостаточно.

Стоит также помнить, что поисковые системы по-особенному тестируют скорость загрузки сайта, однако стоит помнить: чем меньше скорость загрузки, тем лучше для всех. Уже подтверждено Гуглом, что ранжирование сайтов проводится в том числе по показателю времени загрузки, поэтому первые места принадлежат самым «быстрым» сайтам.

- Реальное расположение провайдера (дата-центра);

Банально, да? Но это так! Почему? Да потому что, к примеру, Яндекс нередко располагает на первых местах сайты, которые будут актуальны для пользовательского контингента. Хотя при этом, множество проектов, нацеленных на русскоязычного пользователя могут быть размещены не только в Европе, но и в Соединенных Штатах.

Кстати, закрепить сайт за определенным регионом можно и вручную, через панель администрирования сервера, или же Яндекс (по данным пользователя, телефону, городу) может произвести автоматическую привязку к региону.

- количество и качество расположенных рядом пользователей;

Соседи, куда же без них. Такие друзья, как спамеры, организаторы фишинга, распространения вредоносных кодов и так далее, не должны быть вашими соседями. Попробуйте проверить с помощью онлайн-сервисов, что расположено или привязано к определенному ай-пи адресу.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх