Специальные тарифы для популярных CMS: есть ли смысл?


Для создания и поддержки сайта обычно используется система управления контентом – CMS. Такая система представляет собой программу, которая обеспечивает полноценное и продуктивное функционирование сайта в Глобальной сети и правильное выполнение задач.

Существуют как бесплатные, так и платные системы управления сайтами, которые рассчитаны на определенный функционал и модель будущего ресурса в Интернете. Вот почему и возникает вопрос: если провайдер предлагает специальные тарифы для CMS – есть ли смысл использовать их или нет? Что обязательно нужно для такой системы, а от чего можно и отказаться?
Для того чтобы дать правильный ответ, нужно разобраться в сути работы CMS. Вот основные пункты, которым должна соответствовать любая CMS:

- удобное добавление и простое редактирование материала на сайте. Для этого система оснащается дополнительными визуальными редакторами, позволяющими применять самое различное оформление для текста, подобно стандартному Word’у.

- надежное хранилище всех составляющих базы данных. Иногда можно хранить всю информацию в файлах, однако такая система редко применяется. Можно сказать, что такое хранение – исключение из существующих правил.

Каждое посещение сайта пользователем обрабатывает движок, именно он обязан обеспечивать быстрое открытие страниц, к которым идут запросы. При большой посещаемости сайта резко увеличивается нагрузка на сервер. Для корректной работы при разработке сайта обычно предусматривается кеширование информации, что позволяет существенно снизить время загрузки страниц.

Путем анализа всех существующих предложений по CMS можно обнаружить, что практически все их популярные представители обладают перечисленными возможностями. Давайте попробуем более детально рассмотреть пятерку самых распространенных движков и сделать для себя вывод: есть ли смысл оплачивать по особым тарифам для CMS какой-то из них.

  1. Самой популярной на сегодняшний день системой управления, которая подойдет как для сложного ресурса, так и для простого, при одновременном посещении большого количества пользователей, является WordPress. Эта система поддерживает широкий диапазон дополнений и тем при том, что система бесплатна и обладает русскоязычным интерфейсом. Простота дополнения материала – еще один неоспоримый плюс использования такой системы.

  2. У вас есть желание создавать разные по сути ресурсы Глобальной сети? Пожалуйста, используйте CMS Joomla. Значительная функциональность, просто гигантский перечень тем, такое же количество дополнений – вот весь набор возможностей, которые позволяют серверу работать с минимальными нагрузками. Еще одно удобство – широкий спектр для SEO-оптимизации. Единственная сложность – разобраться в системе и подстроить ее под себя.

  3. Платная, но очень функциональная – вот две основных характеристики системы DLE (DataLife Engine). Наиболее часто такой движок уместно использовать в работе с сайтом, требующим использования большой информационной базы. Еще один плюс такой системы – при большом количестве запросов не возникает слишком большой нагрузки на сервер. Надежная защита содержимого, простая оптимизация материала для поисковых систем – это все DLE.

  4. Своеобразная и достаточно взрослая, вот как можно описать Drupal. Ее возраст уже перевалил за десяток лет, однако она все так же позволяет создавать ресурсы самого разного функционала. Приятным дополнением к ней является русскоязычный контент и авторизация через OpenID. Работа этой системы управления сайтом заключается в обращении к специальной библиотеке.

  5. Bitrix от 1С – это платный продукт, на основе которого создаются разнообразные ресурсы с динамическим контентом, система оснащена визуальными редакторами PHP и HTML. Сложность – требует значительного времени для изучения.

 


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх