Какие бывают статусы доменов


Недостаточно будет только придумать имя домена и зарегистрировать его в определённом месте. Важно сделать так, чтобы именно это имя было уникальным, как и всё, что находится на домене. В этом деле может помочь внимательное изучение статусов доменов, которые уже работают в том или ином направлении.

Можно сказать, что для доменов статус является одной из самых важных характеристик. Кроме того, статус становится обязательным полем для каждого сервера WhoIs. Всего в настоящее время можно выделить девять видов статусов. Три из них предназначены для удалённых доменов, ещё шесть – для тех, что уже активны. Нужно хотя бы примерно представлять себе, что по своей сути представляет каждый из статусов.
Например, при регистрации каждый новый домен при проверке статус получает под названием Active. По умолчании его устанавливает регистратура. Её не стоит путать с регистратором, регистратура – отдельная организация, отвечающая за определённую зону. Хотя порой регистраторы получают право на изменение на домена. Относительно данных статусов существует дополнительная информация, но она, скорее, будет технической. И интересна только специалистам.

Следующий статус – Registry-Lock. Изначально домен в этот статус поставлен быть не может, он только переводится в это состояние из другого. Наличие данного статуса означает, что сам регистратор не может быть изменён силами регистратора, либо удалён. Регистратура должна снять статус, чтобы специалист получил доступ к изменениям.

Проверить статус домена нужно обязательно. Наихудшим вариантом можно назвать состояние RegistryHold. Только регистратура может избавить от этого статуса, его единственным достоинством становится возможность обновления.
Сами регистраторы могут присваивать доменам статусы под названием RegistrarHold. За начинку домена в таком случае отвечает только тот, кто зарегистрировал домен, и является его владельцем. Как и многие другие варианты, этот может обновляться при необходимости.

Регистратором присваивается и статус, который называется RegistrarLock. Это тоже один из статусов при проверке, который позволяет владельцу домена закрепить только за собой право использования и изменения ресурса в зависимости от своих нынешних потребностей. Лучше использовать такие статусы тем, кто уже наладил работу своей системы и полностью может за неё отвечать.

Статус домена - его знамя на поле Интернета

Существует и ряд дополнительных статусов.

  1. OK-UNTIL или OK. Обычно такие статусы как раз обозначают, что домен был зарегистрирован и начал свою работу.

  2. Можно так же встретить названия Hold-Since, Frozen или просто Hold. Такие статусы обычно означают, что надо продлить срок регистрации, который был приостановлен. С таким статусом могут работать только домены международного уровня. Обычно такой статус может сохраняться максимум до 45 дней. Это зависит от особенностей зоны в которой в настоящий момент работает человек.

  3. Если срок продления истёк у доменов, работающих в международных зонах, то им выставляется статус RedemptionPeriod. Если не продлить срок домена, то спустя некоторое время он может быть удалён. Для продления соответствующих сроков надо подавать специальные заявки своим регистратором. При этом стоимость продления может превышать стоимость приобретения самого домена.

  4. ClientTransferProhibited – один из доменов, запрещающих трансфер домена к другому регистратору. Такое положение обычно получают домены, на протяжении шестидесяти дней после того, как их регистрация была закончена. Этот вариант выставляется по международным правилам, которые действуют во многих странах.

Как привязать домен к своему сайту?


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх