Самые оригинальные домены


Домен – это уникальное и оригинальное имя для веб-ресурсов, которое необходимо для идентификации ресурсов в Интернете, а также для быстрого поиска вашего сайта пользователями сети. Домен должен быть запоминающимся и понятным, это необходимо для последующей раскрутки сайта.

Неудачно выбранное доменное имя может создать испорченное впечатление о вашем ресурсе. Доменное имя должно сразу внушать доверие потенциальным посетителям сайта, поэтому оно, как правило, должно содержать ключевые слова вашего сайта или его название, по возможности указывать на область деятельности, в которой ваш сайт работает.

Существует множество случаев, когда оригинальные домены, легко запоминающиеся, иногда даже смешные, но при этом они никак не отображают суть сайта, и большая часть пользователей после просмотра такого домена не хочет посетить сайт снова.

Оригинальные домены

Ярким примером оригинальных доменов, но не очень удачных, являются такие доменные имена:

  • molestationnursery.com – это сайт, который предоставляет услуги по приобретению морозоустойчивых растений для сада и огорода, в то же время на первый взгляд можно предположить, что это сайт для педофилов
  • expertsexchange.com – сайт создан для обмена знаниями между программистами, первое же впечатление, что это сайт для специалистов по смене пола
  • whorepresents.com – это домен сайта, который занимается поиском известных особей, а вовсе не людей для экспресс-услуг, как это звучит в переводе

Не менее необычными доменными именами являются и такие домены, как:

  • mudila.ee – этот домен принадлежит сайту детского садика, который расположен Эстонии
  • ebi.ee – это домен, принадлежащий известному в Эстонии Институту экспериментальной биологии
  • urka.ru – доменное имя сайта Удмуртской Республиканской Коллегии Адвокатов (УРКА)
  • ssu.ru – сайт представительства ООО «Стройсвязьурал-1».

Таких необычных доменов в сети Интернет очень много, но в данных случаях можно предположить, что они появились случайно. В таком случае необходимо тщательно проверять свой домен перед тем, как зарегистрировать.

Существуют случаи, когда оригинальное доменное имя очень длинное, поскольку мировых стандартных ограничений на длину домена нет. В каждой стране устанавливаются свои стандарты, в большинстве случае количество символов не должно превышать 63, но в некоторых государствах можно зарегистрировать доменное имя длинной в 127 символов.

Примеры длинных имен:

  • llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwyll-llantysiliogogogoch.com – этот домен принадлежит молодому парню с Уэльса, который якобы не поделил большой трафик своего сайта с конкурентами, с такого сайта можно отправить письмо лишь одному адресату, поэтому в этих краях это считается безумно смешным именем
  • www.llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch.com – это домен принадлежит сайту одноименной деревни в том же Уэльсе, которая приобрела популярность благодаря длине своего имени, в просторечии она называется так Лланвайр Пуллгвингилл.

Необычный домен вашего сайта должен быть оригинальным и уникальным, и главное: полностью соответствовать контенту, который размещен на нем. Некоторые доменные имена ассоциируются совсем с другими вещами, и это нужно учитывать. В разных странах некоторые слова и выражения имеют разные значения, что также немаловажно при выборе домена. Вместо того, чтобы сократить название вашей фирмы или выбрать в качестве домена аббревиатуру вашей компании, сначала проверьте ее не только на орфографию, но и на то, как она звучит и слышится.  


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх