Советы по настройке нового сервера


По возможности был собран личный практический опыт и многие рекомендации, которые встречаются в глобальной сети, и были проверены на практическом применении в ходе эксплуатации на некоторых серверах в США и Канаде. Данные рекомендации и советы сведены к самым распространенным и перспективным ОС RHE и cPanel/ WHM, как одни из самых используемых в наше время серверной системы управления. Данная комбинация имеет свои недостатки, но, как мы понимаем, идеальных комбинаций просто не существует, а сломать, возможно, практически все.

Итак, значит это ваш первый сервер, и у вас возникла необходимость в получении информации о том, как правильно настроить сервер, а также обеспечения хорошего уровня безопасности и поддержке отличной работоспособности сервера. Тратя свое драгоценное время и собственные материальные средства – традиционно после заказа первого отдельного сервера нет ни одного, ни другого. Зачастую с такими проблемами могут столкнуться или начинающий хостер провайдер, который достаточно опрометчиво поспешил попрощаться со статусом реселлера с надеждой на молочные реки и кисельные берега на личном определенном сервере, или создатель специального интернет ресурса, которому показалось тесно на шаред-хостинге, и он решил перейти на собственный сервер личного пространства.

Почему именно опрометчиво? Если вы не сумели еще все понять до конца, то очень скоро вы увидите опасности в качестве атак умных хакеров, зависаний сервера по непонятным причинам, а также безуспешных попыток настройки нового сервера и программных пакетов, которые необходимым пользователям, и других радостей личного сервера.

  • Первое правило: Все или практически все из перечисленного дальше необходимо сделать до появления на вашем сервере первого пользователя или вашего личного проекта. С помощью этого вы только сможете облегчить себе жизнь, а еще – сэкономить материальные средства и личное время. Поскольку с появлением очередных нагрузок и трафика можно повстречаться с первыми проблемами в виде разных вторжений неавторизованных пользователей, не запланированных перегрузок, да и восстанавливать всегда приходиться дольше, намного сложнее и дороже, нежели создать все с чистого листа всегда работающий и вполне безопасный сервер.

  • Второе правило - не нужно экономить! Обычное желание сэкономить свои деньги превышает все остальное, и тут сервер выбираем самый дешевый, как по уровню дата-центра, так и согласно конфигурации, а спустя некоторое время выявляется, что еще до конца этого года лимит производительности ресурса будет полностью исчерпан, и в результате развиваться будет некуда.

Ваш выигрыш в итоге такой экономии – около 5-8 месяцев вы оплатите от 10 до 20 долларов меньше, это 50-160 долларов. Но тут вы и проиграли – нужно опять оплачивать инсталляцию и настройку нового сервера. Вам необходимо воспользоваться услугами наемного администратора для инсталляции того, что вы сами не сможете поставить или просто не успеваете это сделать, а это от 20 и до 150 долларов за один раз. Более того, даже при самом удачном случае сайты, которые переносятся с сервера на другой сервер, и какое-то время будут работать плохо или вообще перестанут работать. Для личного проекта – эти потери просто моральные и, как оказывается, материальные. Для хостера – это неудовлетворенные клиента, что в результате тоже очередные потери, которые тоже невосполнимы. Поэтому, принимая решение о покупке или аренде выделенного сервера, нужно оценить свои пожелания и возможности, а также постараться не прибегать к самому минимуму.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх