ТОП-20 домейнеров мира


По последним данным сайта Logistiklabs.blogspot.com был выявлен список домейнеров на рынке ТОП-20:

Рик Латона – первый основатель интернет - ломбарда,  данный вид услуг предоставляет возможность получить владельцам доменов ссуду, используя домен в качестве залога. Кроме этого в «коллекции» Рика насчитывается больше 10 тыс. доменом в зоне СОМ.

Рон Джеймс – отец NamePros.com – один из самых быстроразвивающихся доменных форумов в Интернете. Был создан в 2003 году самим Джеймсом.

Сейхар Серид – главный домейнер, держатель пакета The Conceptualist, который является источником знаний и новостей как для рядовых пользователей доменов, так и для людей, специализирующихся в доменном рынке.  

Крейг Найн – главный держатель всех пакетов и основатель IDNForums.com, кроме этого является держателем самых крупных Японских IDN-портфелей.

Боб Парсонс – основатель крупного регистратора доменных названий GoDaddy.com, а также его Генеральный директор. Открытая в далеком 1997 году, компания сразу стала конкурентноспособной, став первой компанией подобного рода на еще не сформированном доменном рынке.

Крис Чен – один из первых домейнеров испаноговорящих игроков на рынке IDN.  Ему принадлежит такое известное имя как amistad.com (Дружба). Владелец 80% акции крупного  парагвайского телеканала.

Джон Беррихилл  – адвокат и специалист по UDPR (Политика Разрешения Доменных Споров). Побывал на разных конфликтующих сторонах: как владельцев товарных знаков, так и держателей доменов.

Тим Брнерс-Ли – отец HTML и WWW. Во время работы в CERN, Тим изобретает в 1989 году WWW (World Wide Web), вместе с протоколом и сервером HTTP.

Тим Шумахер – президент компании SEDO. Шумахер добился уверенного расширения и роста международной деятельности SEDO. В наше время это главная «система поиска предложений на аукционах». 

Юн Йе – программист, использовавший собственное программное обеспечение, смог построить в конце 90-х новое, никому не известное доменное королевство, которое, в конце концов, продал Marchex за $164 млн.

Рассел Хоровитц –  Генеральный директор Marchex. Рекламное он-лайн агентство, а кроме этого, крупнейший поставщик локального и вертикального трафика.

Адам Дикер – вице-президент вторичного рынка, который занимается развитием доменных имен в компании GoDaddy, кроме этого, Дикер владелец DNForum.com. Его первый домен был приобретен в 1996 году и с тех пор еще ни разу не выходил из «игры».

Франк Шиллинг - крупнейший инвестор в доменной культуре. Его ставки на торгах буквально вдохнули жизнь во множество умирающих доменных аукционов. Шиллинг первый, кто запатентовал систему «Перенаправления в Домен Верхнего Уровня».

Джон Постел – главный дизайнер и архитектор сети Интернет. Во время студенчества в университете Калифорнии, в 1968г. Постел учувствовал в создании первых структур сети APRAnet. Кроме этого, Джон отец доменов верхнего уровня и IP –адресов.

Кевин Хам -  это собственно говоря, хозяин Интернета из списка домейнеров. Забросив медицину, к 2000 году он собрал 300-т тысячный доменный портфель, который приносит ему около $70 млн. долларов в год.

Рон Джексон -  издатель и главный редактор журнала DNJournal. Первый его домен был зарегистрирован в 1997 году под названием MusicParadise.com.

Монте Канн –  президент и основатель корпорации DomainSystems, которая стала регистратором аккредитованных ICANN, а кроме этого, учредителем TrafficClub.com – компании, которая занимается монетизацией доменного трафика.

Рик Шварц -  президент T.R.A.F.F.I.C (доменная конференция). Первое доменное имя он зарегистрировал в 1995 г., заплатив $100, и перепродал его через восемь лет Men.com за $1,32 миллиона.

Дж. Серф Винтон - проповедник Интернета, а кроме этого бывший председатель в корпорации ICANN. Известный в сети как «отец Интернета», Серф один из соразработчиков основной архитектуры Глобальной сети и протоколов IP.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх