Что выбрать - зарубежные или российские регистраторы доменов


Регистратор доменов – какой именно лучше выбрать? Прежде, чем разобраться с таким животрепещущим вопросом, потребуется поразмыслить – какие в какой именно зоне лучше всего регистрировать собственный домен? Как известно, их достаточно большое количество существует на сегодняшний день – мы же разберемся с наиболее распространенными и популярными.

Зона РФ

Преимущества налицо – можно зарегистрировать кириллический домен, который ориентирован исключительно на русскоязычного пользователя. Отечественные поисковики очень любят такого рода домены, предоставляя им своего рода льготы и преимущества. Но есть ли недостатки?

Да, российские регистраторы доменов, предоставляющие имена РФ, способны весьма и весьма усложнить демонстрацию ресурса иностранным партнерам. Далеко не всегда эти самые домены будут привычны для всех тех, кто работает в сети интернет. Сайт, если рассчитан он на аудиторию Америки или Европы, продвинуть практически невозможно.

Зона RU

Самые известные домены работают именно в этой зоне. С ней, пожалуй, знаком каждый отечественный житель. Это самый лучший вариант для тех, кто создает сайты для российского пользователя. Великолепная индексация не только отечественными, но и зарубежными ПС.

Безусловно, зарубежные регистраторы доменов редко предоставляют возможность зарегистрировать такого рода домен. Одновременно русскую, а также зарубежную версию одного и того же сайта регистрировать также не рекомендуется. Лучше всего для европейского или американского посетителя зарегистрировать другой домен – так вы не введете их в заблуждение.

Но какой регистратор домена выбрать? Быть может, самое время обратить внимание на зону SU?

Зона SU

Великолепно подойдет домен для каждого, кто желает сделать запоминающимся собственный сайт – также для специфических рекламных кампаний, а также тематических ресурсов. Самое интересное, что эта зона была выделена мировым сообществом еще Советской России. Поле деятельности для специалистов просто огромно. Российские регистраторы доменов продают имена из этой зоны дороже, чем из привычной зоны RU.

Безусловно, на сегодняшний день не прекращаются разговоры про то, что сразу две зоны, выделенные для России – это очень много и SU необходимо в ближайшее время упразднить. К ужасу вебмастеров, это вполне может оказаться и правдой – ведь с недавних пор в сети появилась зона РФ.

Зона COM

Если вы ориентируетесь на иностранных клиентов – нет ничего лучше зоны COM. Прямая ассоциация с интернет-магазинами, а также с коммерческими сайтами. Именно она лучше всего подходит для того, чтобы продвинуть сайт в зарубежных поисковых системах. Многие зарубежные регистраторы доменов предоставляют специальные скидки на зоны.

Впрочем, нет добра без худа (перефразируя известную поговорку). Часто недобросовестные покупатели используют эту зону для регистрации сайтов – являющихся, по сути, информационным мусором. Создавать ресурс в такой зоне категорически не рекомендуется, если речь идет про создание мощного и прибыльного сайта.

Зона ORG

Зарегистрированный в такой зоне домен дает понять каждому посетителю, что он попал на сайт компании, холдинга, фирмы или корпорации. Основной недостаток – изначальный ориентир ORG на западного пользователя. Более того, отечественные ПС не очень любят такого рода зоны и могут возникать затруднения при продвижении сайтов.

Итак, какой регистратор домена выбрать – дело сугубо личное. Обращать внимание необходимо, прежде всего, на цену и на престиж компании.

Читайте также про смешные и неприличные домены у серьезных организаций.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх