Какие домены сайтов проще всего запомнить?


Допустим, у вас имеется интернет-сайт. Наименование сайта по имени компании может показаться очевидным для большинства, однако сегодня складывается такая интересная тенденция, когда вовсе не каждый сайт называется в честь доменных имен.

Отметим, что правильный подбор доменного имени будет очень важен – люди, которые думают про сайт, чаще всего вспоминают название его домена. Таким образом, если доменное имя совпадает непосредственно с именем сайта, то они точно знают, куда идти.

Использовать ли простые домены? Давайте разберем этот вопрос на живом примере. Допустим, есть компания, имя которой – «Брин». По недальновидности бизнесмен, который имеет компанию Брин, назвал сайт вовсе не brin.ru, а bissnesmy.ru. Более расторопные конкуренты не преминут воспользоваться ошибкой и зарегистрируют одноименный с компанией домен. Клиент или попадает на сайт конкурентной фирмы, или же уходит ни с чем.

Итак, домен – как запомнить?

Лучше всего вебмастерам использовать короткие доменные имена, которые, вдобавок, не имеют двусмысленных речевых оборотов. Далеко не каждый современный человек может запомнить имя компании «Электротяжмашинвест» - если оно затранскрибировано латиницей в домене. Лучше всего сократить до так называемой доменной аббревиатуры – это идеальный вариант.

Когда готовится к запуску очень и очень серьезный бизнес, а все простые домены уже разобрали – быть может, лучше всего будет приобрести имя у старого владельца? Вполне вероятно, что домен был куплен и не используется, или же висит на неприбыльной страничке в сети интернет. В большинстве случаев владельцы красивых простых доменов с готовностью продают имена за хорошие деньги.

Итак, запоминание домена должно быть максимально простым. Вполне вероятно, что если бизнес будет тесно связан с интернет коммерцией, то изначально необходимо выбрать доменное имя для сайта и лишь после этого давать название собственному бизнесу. Безусловно, звучит это примерно так же, как поставить спереди лошади телегу, однако такая небольшая хитрость работает.

По мнению большинства современных предпринимателей, необходимо подбирать простые домены. К примеру – mel.ru (на случай, если вы торгуете мелом). Впрочем, все действительно простые домены вот уже давно заняты по причине высочайшей популярностью. Перекупить их можно, да только выльется это в нескромную копеечку. Однако, в таком случае, вопрос домен – как запомнить перестанет быть актуальным для ваших клиентов.

На сегодняшний день можно зарегистрировать любое доменное имя, длиной до шестидесяти семи символов. Безусловно, максимально длинные домены более эпатажны, они привлекают внимание клиента, однако запомнить их в принципе не представляется возможным. Да и вводить в адресную строку набор букв без риска ошибиться – практически нереальная задача.

Запомнить короткие имена значительно легче – более того, набрать их проще, да и к ошибкам они практически не чувствительны. Еще один живой пример – сайт «getit.com» будет пользоваться большим вниманием клиента и ему будет легче его запомнить чем, например, сайт «connecttomywebsiteandobtainit.com».


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх