Почему многие отказываются от Российских хостинг провайдеров?


Какие существуют минусы российского хостинга? Прежде всего, необходимо сказать про стоимость. Зарубежный провайдер стоит чуть меньше, чем услуги отечественных компаний. Также и качество иностранного хостинга значительно лучше – это факт. Впрочем, давайте разбираться более конкретно, с живыми цифрами, фактами и прочими обязательными атрибутами.

Российские – плохие хостеры?

Не будем столь категоричны, однако некоторые моменты, тем не менее, присутствуют. На рынке зарубежного хостинга напрочь отсутствует традиционное разделение услуг на отдельные тарифные планы. Иностранные провайдеры уже поняли, что хотят от них пользователи и предоставляют все опции как «неограниченные». Итак, за достаточно скромную сумму будет неограниченный трафик, неограниченное количество БД, сайтов и, безусловно, дисковое пространство.

За счет чего именно может быть достигнута такая неограниченность? В чем секрет и почему это так распространено на Западе? Эта «неограниченность» достигается, прежде всего, за счет того, что цена хостинга для различных категорий клиентов усредняется. В большинстве случаев будет использована лишь небольшая часть возможностей, что предусмотрены тарифом. Рационально предлагать безлимит – большинство клиентов все равно его не использует. Даже на половину мощности.

Впрочем, необходимо запомнить один простой факт – нет неограниченного хостинга и существовать его просто не может. Каждое оборудование имеет пределы собственных возможностей и никакой зарубежный провайдер (и уж тем более российские хостинг провайдеры) не будут терпеть клиента, чей проект перегружает работу оборудования. Итак, если речь идет про размещение крупного проекта, нет смысла причитать, какие плохие хостеры, которые не обеспечивают работу крупного сайта всего за пару долларов. Необходимо искать дорогие, более широкие условия. И здесь иностранцам есть что предложить.

Что не может предложить российский хостинг провайдер?

Пожалуй, самое главное отличия заокеанских фирм – это полное отсутствие тарифных планов. Ранее мы это уже рассматривали – хочется еще раз подчеркнуть удобство этой опции. Теперь пользователь не ломает себе голову и не путается в длинном списке тарифных предложений.

Главные минусы российского хостинга – это оборудование. Заокеанские компании применяют более новое оборудование ведь США, как пионер IT-сферы, разрабатывает все самое новое на своей территории и лишь после внедрения к себе продает за границу. Да, безусловно, с течением времени обновляется и оборудование отечественных фирм, но это происходит значительно позже.

В целом, качество предоставляемых услуг зарубежных хостеров будет значительно лучше, чем отечественных. Огромную роль играет менталитет, а также опыт. Так как заокеанские фирмы имеют больший опыт работы на рынке, опыт сотрудников у них также значительно превосходит российских специалистов

Обращайте большое внимание на возможность оплаты услуг при помощи мировых электронных денежных систем. В частности, речь идет про WebMoney. Далеко не каждому удобно платить, используя карты Виза или МастерКард. Впрочем, в Америке огромной популярностью пользуется система PayPal – самое время обзавестись аккаунтом и платить с их помощью.


Предложить идею урока:


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх