• Главная
  • Новости
  • 2018 год подарит миру браузер Chrome со встроенным блокировщиком рекламы

2018 год подарит миру браузер Chrome со встроенным блокировщиком рекламы


Корпорация Google уже предупреждала о намерении выпустить версию браузера с собственным встроенным блокировщиком рекламы. И вот официальный блог корпорации снова поднял тему «плохой рекламы». Представители компании заявляют, что блокироваться будет только те объявления, которые раздражают пользователей — с автоматическим воспроизведением звука и видео, раскрывающиеся на весь экран.

Google присоединилась к организации CBA (Coalition for Better Ads – Коалиции за лучшую рекламу). В альянс входят несколько компаний, занимающихся рекламой, издательством и информационными технологиями. В списке участников можно найти Facebook, The Washington Post, News Corp. Целью организации является установка правил для рекламных блоков и отслеживание их соблюдения рекламодателями.

Модуль блокировки рекламы в браузере Chrome будет доступен и в десктопной и в мобильной версии. Он позволит корпорации влиять на возможности показа рекламы сторонними издателями и, следовательно, манипулировать ценами на размещение.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх