Очередной виток борьбы черного SEO и Google


Борьба поисковых систем и черных оптимизаторов бесконечна. Как и другие поисковики Google прилагает огромные усилия, чтобы предотвратить манипулирование поисковой выдачей. Однако и темная сторона в догу не остается, изобретая новые трюки для обхода фильтров.

Для получения высокой позиции сайта в поисковой выдаче по ключевым словам нужно получить как можно большее количество ссылок с других ресурсов с высоким авторитетом. Фильтры Google отлично отсекают линк-спам, который еще недавно был основным инструментом для продвижения сайтов черным SEO. Эпоха банального автоматического копирования ссылок по блогам, форумам и комментариям канула в лету.

Линкферма черного SEO

Однако метод, который обнаружили специалисты компании Sophos, пока действует и сейчас. Адепты черного SEO используют PDF файлы, напичканные спамными ссылками. Алгоритмы Google пока еще доверяют PDF документам больше, чем обычным HTML страницам. А оптимизаторы добиваются реализации линкофермы, только на основе PDF файлов.

Поисковая выдача Google

Метод обнаружен при изучении способов раскрутки сервисов брокерских контор на бинарным трейдингам. Кроме линк-спам, в компаниях продвижения использовался клоакинг. То есть, поисковым роботам Google подсовывается одна страница с нужными ключевыми словами, а живые посетители получают совершенно другой контент, перенаправляющий их по нужному оптимизаторам адресу.

Подложное перенаправление читателей

Скорее всего Google быстро перекроет лазейку. Но надолго ли?


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх