Искусственный интеллект еще не совсем интеллект


Мессенджер Google Allo, поддерживающий Google Assistant, выдаёт собеседникам историю поисковых запросов владельца. При этом разрешения владельца на подобные откровения нет.

В настоящий момент ошибка выявлена только на смартфонах Pixel. Однако в недалёком будущем сервис будет доступен для всех пользователей Android. Также к сервису можно получить доступ через Google Home.

Сервис предназначен для формирования информации о ближайших заведения общественного питания и местах развлечения. Также через него можно получить сведения о расписании сеансов кино.

Один из пользователей случайно обнаружил, что в ответ на необычный запрос сервис стал выдавать ссылки на сайты, которые соответствовали запросам одного из друзей пользователя. Причем тематика запросов и рекомендуемых сайтов связана по косвенным признакам, то есть в формировании ответа принимал участие искусственный интеллект корпорации.

При этом сервис имеет странную логику. Так, на запрос об имени, сервис спрашивает разрешения на выдачу информации. Но вопрос о работе приводит к выдаче ссылки на карту с фактическим местом нахождения абонента.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх