• Главная
  • Новости
  • Доступный надежный китайский смартфон. Предустановленный троян идет в качестве бонуса

Доступный надежный китайский смартфон. Предустановленный троян идет в качестве бонуса


Эксперты из команды «Доктор Веб» обнаружили предустановленный в прошивку троян Andoid. Triada в нескольких китайских смартфонах. То есть покупатель получал прямо из коробки шпионское устройство, которое сразу готово к тому, чтобы сливать любые обнаруженные данные своим создателям.

Троянская программа Android.Triada характерна тем, что встраивается в системный процесс, отвечающий за старт мобильных приложений на устройстве. За счет чего нехороший софт интегрируется с любой программой и получает все её привилегии и доступ ко всем её данным, а также способен влиять на процесс выполнения кода.

Троянская программа встроенная в системную библиотеку, которая была обнаружена на нескольких устройствах: Nomu S20, Nomu S10, Leagoo M5 Plus, Leagoo M8. Внедрение зловредной программы выполнено на уровне исходных кодов.

Эксперты полагают, что к внедрению шпионского софта причастны либо злоумышленники в рядах сотрудников компаний, либо подрядчики, которые принимали участие в разработке прошивок для смартфонов.

Удаление вируса стандартными методами не возможно. Необходима полная перепрошивка устройства заведомо чистым кодом.

Умные устройства из Китая уже не первый раз оказываются настоящими троянским конями для остального мира.

 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх