Большому брату есть у кого поучиться


Независимые исследователи выявили более 70 различных трекеров в 75% из 850 исследованных мобильных приложениях. Собираемые данные варьируются в достаточно широком диапазоне — от безобидных сообщений о сбоях приложений до конфиденциальных сведений, таких как список контактов, различные логины, географические координаты.

Слежкой за пользователями занимаются как популярные сервисы с огромной клиентской базой, так и малоизвестные приложения. Большинство из них собирают сведения без ведома владельцев мобильных устройств. Среди обнаруженных трекеров есть такие, которые используют внешние источники различных сигналов для определения точного местоположения пользователя в помещении.

Полный список исследованных приложений и обнаруженных трекеров можно найти на страницах проекта Exodus Privacy и в репозитории на GitHub. Список содержит сведения о том, как и какие данные собираются владельцем приложения.

Эксперты полагают, что ситуация с тотальной слежкой является проблемой не только пользователей ОС Android, в полной мере касается и владельцев устройств iOS. Исследователи предлагают присоединится всем желающим к программе изучения мобильных приложений. Специальное аналитическое программное обеспечение можно скачать из репозитория на GitHub.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх