• Главная
  • Новости
  • Изменяются правила для действий регистраторов в доменной зоне .UA

Изменяются правила для действий регистраторов в доменной зоне .UA


1 апреля вступают в силу новые правила работы с доменными именами второго уровня в зоне .UA. Организаторы надеются на повышение уровня обслуживания клиентов и разрешении спорных ситуаций.

Регистратор и администрация домена теперь будет взаимодействовать по протоколу EPP.  Данный протокол используется во многих странах мира. Он предусматривает расширение полномочий компаний-регистраторов. Именно они будут проводить активные действия с доменными именами. Администрация домена будет лишь фиксировать действия в специальном реестре.

К регистраторам будут предъявляться более жесткие требования. Теперь для работы им потребуется специальный сайт и автоматизированная система регистрации доменных имен, которая соответствует протоколу EPP.

Переход на новый протокол позволит разблокировать доменные имена, которые оказались в таком состоянии из-за одновременной подачи заявки на регистрацию разными компаниями.

Подготовка к переходу на новый протокол проводилась в течении 3-х лет. Еще в 2011 году была создана рабочая группа, которая занималась организацией процесса. Новые правила были опробованы в течении 2011 и 2012 годов на доменах pl.ua и poltava.ua. C сентября 2012 года начался поэтапный перевод работы с доменными именами на новую систему. В 2013 году самый крупный публичный домен com.ua перешел на использование нового протокола.

Рабочая группа проводила анализ использования нового протокола и проводила корректирующие действия. Окончательные переход на организацию работы регистраторов по протоколу EPP  произойдет 1 апреля 2014 года с учетом всех корректировок.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх