Chrome Apps всё


Корпорация добра закрывает проект Chrome Apps на всех платформах. Имеющиеся приложения будут поддерживаться до 2022 года. Вместо приложений Google предлагает сосредоточиться на расширениях для браузера Chrome.

Chrome Apps появился как проект расширения охвата пользователей за счет вытеснения традиционных десктопных приложений браузерными аналогами на основе стека HTML5/CSS3/JavaScript. Но развитие технологий со временем позволило вебсервисам вполне успешно конкурировать с обычными приложениями без дополнительных надстроек. В качестве примера такого сервиса можно посмотреть на сервис Figma, который стремительно набирает популярность как инструмент работы с изображениями и построения графического дизайна интерфейсов.

Chrome Apps пополняет копилку закрытых проектов Google

Корпорация Google продвигает большое количество различных проектов, большая часть из которых не проходит проверку временем и популярностью. Достаточно вспомнить наиболее популярные из них — Google+, goo.gl, Inbox, Google Reader, Google Glas, Google Wave, Knol, Google Gears, Google Video, Google Search Timeline, Slide, Google Friend Connect, Google Pack, Google Web Security, YouTube Gaming и Google Titan.

Для компании, которая проявляет активность на рынке такое отношение к проектам является вполне нормальным явлением. Технологии и социальные тернденции постоянно меняются и приходится безжалостно отбрасывать то, что мешает движению вперед.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх