• Главная
  • Новости
  • Электронные деньги становятся средством платежа в обычных магазинах

Электронные деньги становятся средством платежа в обычных магазинах


Visa и Qiwi активно продвигают сервис, с помощью которого смартфон со специальным приложением станет полноценным аналогом набитого денежными купюрами бумажника. Сервис будет доступен для устройств, работающих под управлением Android 4.4 и имеющих модуль NFC. Специальное приложение превратит смартфон в аналог платежной карты с поддержкой технологии Visa payWave. С помощью такого телефона можно будет расплатиться на терминалах, поддерживающих описанные технологии.

На данный момент по сведениям Visa подобных терминалов установлено более 90000 штук в различных торговых точках Европы, Африки и Ближнего Востока. В 2014 году объем использования технологии Visa payWare вырос в 4 раза, а оборот денежных средств переведенных по данному каналу увеличился в 7 раз.

Подобные сервисы разрабатываются и другими финансовыми компаниями. Летом 2015 года аналогичный сервис был запущен Альфа-Банком и компанией CardsMobile. Бесконтактные платежи активно используются в сетях «Связной» и «Евросеть». Карты с payWare принимаются к оплате в «Ашане», «Макдоналдсе», KFC.

Подобные сервисы имеют огромный потенциал для ритейлеров. 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх