• Главная
  • Новости
  • Facebook расширяет возможности администраторов групп по оформлению сообществ

Facebook расширяет возможности администраторов групп по оформлению сообществ


Социальная сеть Facebook запустила функцию для организации связи между страницами и группами. Страницы теперь могут создавать новые или привязывать уже имеющиеся группы. Функция тестируется с апреля 2017 года, а теперь стала доступна всем пользователям социальной сети.

Администрация Facebook рассчитывает, что новая функция поможет администраторам групп и страниц развивать свои сообщества. Диалог с участниками групп теперь можно вести от имени страницы то есть обезличенно от имени, например, бренда или компании. Также можно связывать между собой сообщества, интересы которых пересекаются в некоей сфере, чтобы расширить аудиторию и делиться интересными материалами.

Но ряд экспертом по маркетингу считает, что новая функция мало пригодна для коммерческих проектов, так как будет отвлекать аудиторию от бренда и распылять комментарии и отзывы пользователей по нескольким каналам.

А вот для СМИ и тематических сообществ открываются новые перспективы — можно устраивать обсуждение отдельных аспектов или событий на страницах, которые целиком посвящены именно им. Аудитория сообщества при этом не теряется и остается у изначальной группы. 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх