Google готовится к захвату новых рынков


Интернет-гигант воплощает стратегический план, в соответствии с которым он получит новые рынки для предоставления своих услуг.  Один из вариантов захвата – предоставление доступа в Интернет с помощью спутниковой системы связи. На проект выделяется 1 миллиард долларов.

Система будет состоять из 180 спутников, которые будут обеспечивать доступ к сети в самых удаленных регионах планеты. Аппараты будут совершать движение практически в верхних слоях атмосферы.

Над космической программой уже трудится команда из 10 человек во главе с Грегом Уайтлером, который создал проект O3b Network. Руководство программы также предусмотрело вероятность увлечения бюджета до 3 миллиардов.

Вопросом распространения Интернет в ранее недоступные регионы Google занимается достаточно активно. Ранее проводились эксперименты с использованием аэростатов. Также были выкуплены активы компании Titan Aerospace, которая занимается разработкой беспилотных летающих аппаратов.

Рынки беднейших стран с 4 миллиардами потенциальных пользователей онлайн-сервисов являются практически единственной перспективной зоной для развития интернет-гигантов. Поэтому крупные компании предпринимают шаги для завоевания господства в еще неосвоенном всемирной паутиной пространстве. 


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх