• Главная
  • Новости
  • Материалы Hacking Team продолжают преподносить неприятные сюрпризы

Материалы Hacking Team продолжают преподносить неприятные сюрпризы


В архиве данных, полученных после взлома компании Hacking Team, обнаружилось ПО, обеспечивающее полный доступ к любому устройству, работающему под управлением ОС Android. Первые заметки об использовании данного набора датированы 2012 годом.

Хакеры продавали своим клиентам, среди которых числятся и государственные структуры США и других стран, средство под названием RCSAndroid. Аббревиатура расшифровывается как Remote Control System Android, что означает Система Удаленного Управления для Android. По мнению специалистов система является одним из самых совершенных вирусов на текущий момент и имеет впечатляющие возможности.

Попав на зараженное устройство вирус делает снимки экрана, собирает пароли, копирует SMS сообщения, отслеживает местоположение устройства. Контрольная часть системы позволяет получить доступ к контактам в социальных сетях, осуществлять запись разговоров в мессенджерах, делать снимки со всех камер устройства.

 

Вирус активно используется с 2012 года. Центр управления вирусом располагался на территории США. Для активации шпионского ПО достаточно было открыть обычное SMS сообщение. Для заражения целевого устройства использовались системные уязвимости встроенного браузера Andorid. Для распространения вируса также применялась рассылка электронных писем.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх