• Главная
  • Новости
  • «Мегафон» желает добавить четыреста первый способ в копилку Остапа Бендера

«Мегафон» желает добавить четыреста первый способ в копилку Остапа Бендера


Сотовый оператор «Мегафон» продвигает проект создания платформы для автоматизированного сбора данных с устройств, подключенных к промышленному интернету вещей. Планируется проводить анализ работы различных устройств с целью предотвращения различных нарушений в сфере технического контроля. Разработчикам проекта мечтается, что будут введены законодательные меры к принуждению владельцев предприятий подключаться к платформе и ежемесячно оплачивать её функционирование.

Мегафон планирует создать глобальную систему для съема абоненсткой платы за IoT

Сотовый оператор готов вложить семьсот десять миллионов собственных средств в построение платформы. Проект попадает в волну реформирования системы контрольно-надзорной деятельности опасных и вредных производств. Объем рынка потенциальных клиентов оценивается в четыреста пятьдесят тысяч предприятий.

Разработчики проекта предлагают ввести стандарт для аппаратно-программных решений для подключения контрольных органов к оборудованию предприятий в рамках концепции промышленного интернета вещей. Обираемые данные планируется автоматически анализировать на предмет соответствия различным нормам и правилам. Также автоматизированная система будет формировать предупреждения и штрафы.

Создатели проекта утверждают, что внедрение системы принесет положительный эффект для экономики страны за счет сокращения количества выездных проверок и контролирующего персонала, а также увеличатся денежные поступления от штрафов за выявленные нарушения и снизится размер ущерба от чрезвычайных ситуаций, вызванных нарушением норм и правил.

Мегафон хочет расширить список абонентов за сет устройств с IoT

Судя по списку надзорных органов, которым предлагается использовать данную платформу, создатели платформы планируют охватить тотальным контролем в режиме 24/7 всю производственную сферу, включая сельское хозяйство и розничную торговлю.

Однако сами разработчики признают, что создание подобного монстра требует наличие большого числа подготовленных кадров со стороны контролирующих органов и несет риски чрезмерного административного вмешательства в деятельность предприятий.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх