Microsoft основательно готовится к обновлению до Windows 10


Исследователь из Голландии выяснил, что одно из обновлений для Windows 7 и Winodws 8.1 устанавливает загрузчик Windows 10. Хотя по описанию обновление предназначено для активации дополнительных возможностей Windows Update.

Номер данного обновления KB3035583 и оно имеет статус «рекомендуемое». Официальное описание скромно умалчивает о загрузчике Windows 10. Патч доступен с 28 марта 2015 года и устанавливается только при выборе вручную в списке доступных обновлений.

После установки обновления в системе появляется папка GWX в системной папке System32. Один из файлов в установленной папке имеет название GWXUXWorker.exe с описанием «Download Windows 10». Кстати, X – это римская 10.

Папка загрузчика Windows 10

Также в папке содержится файл config.xml, в котором используются URL адреса, недоступные в настоящий момент. Данный список очень похож на перечисление рекламных баннеров и инструкции для загрузчика, которые надо выполнять в преддверии даты публикации Windows 10. Можно ожидать, что незадолго до знаменательной даты начнут публиковаться рекламные баннеры, появится специальный значок в трее и так далее.

Содержание xml файла для загрузчика Windows 10

На лицо факт серьезной подготовки корпорации Microsoft к массовому добровольно-принудительному переходу на новую версию ОС Windows.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх