Microsoft хочет выглядеть белой и пушистой


Microsoft отказалась выполнять окончательное решение суда США о выдаче содержания электронной почты пользователя, переписка которого хранится в  дата-центре компании в Ирландии. Такое ход выделяет Microsoft из ряда компании, которые безропотно выполняли подобные указания силовых структур США.

 Google, Yahoo и Apple ранее предоставляли данные своих пользователей по первым запросам администрации американского государства. Отличие описываемого протестного решения Microsoft заключается в том, что дата-центр располагается за пределами территории США. Однако технически любые данные доступны администрации компании из штаб-квартиры в Редмонде.

Юристы Microsoft мотивируют решение об отказе суверенитетом Ирландии и отсутствием прав  у суда США на данные, хранение которых производится за пределами государства. Специалисты уверены, что только наличие межгосударственного соглашения может поспособствовать раскрытию информации пользователя.

Такой ход Microsoft выглядит как попытка обелить себя в глазах своих пользователей за вскрывшиеся ранее факты перлюстрации содержания электронных почтовых ящиков на сервисах Outlook.com, Hotmail и Office 365. Администрация компании, скорее всего, пытается продемонстрировать заботу о конфиденциальности доверенных ей данных.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх