• Главная
  • Новости
  • Новое решение Oracle для резервного копирования обеспечивает защиту от потери данных

Новое решение Oracle для резервного копирования обеспечивает защиту от потери данных


Корпорация Oracle анонсировала Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance, первый оптимизированный программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий почти нулевую вероятность потерь при защите важнейших бизнес-данных.

«Для современных компаний недопустимы потери критически важных данных, долгие простои или медленная работа приложений, — отметил Хуан Лоайса (Juan Loaiza), старший вице-президент Oracle. — Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance является первой системой, выходящей за пределы многолетней практики неэффективного резервного копирования в ночное время и предлагает решение, которое удовлетворяет потребности в полной защите важнейших бизнес-данных».

В отличие от существующих решений, которые требуют периодического резервного копирования всего содержимого баз данных, новая система Oracle обрабатывает и сохраняет только изменившиеся данные, что значительно сокращает влияние операций резервного копирования на производительность серверов и сетей, а также сокращает затраты на хранение, пояснили CNews в корпорации.

Технологии ORACLE

По словам разработчиков, новый комплекс Database Backup Logging Recovery Appliance обладает высокой масштабируемостью, позволяющей использовать одно устройство для управления резервным копированием тысяч баз данных в центре обработки данных или в регионе.

Oracle также анонсировала облачный сервис Oracle Database Backup Cloud Service, предоставляющий клиентам возможность выполнять резервное копирование баз данных Oracle, размещенных в корпоративных центрах обработки данных, в облачную среду Oracle Cloud или проводить репликацию своего устройства Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance в среду Oracle Cloud для обеспечения дополнительной защиты.

Среди новых возможностей Database Backup Logging Recovery Appliance — предотвращение потери данных. Базы данных постоянно отправляют на устройство данные регистрационных журналов, сокращая период, за который могут быть потеряны данные, до долей секунд, утверждают в корпорации.

Также обеспечивается защита корпоративной информации. В частности, проверяется целостность всех получаемых данных и в реальном времени может выполняться репликация данных об изменениях на другое устройство для защиты бизнес-данных от возможных аварий или повреждений.

В то же время, алгоритмы резервного копирования, встроенные в Oracle Database, отправляют в Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance только изменившиеся данные, обеспечивая минимальное влияние на базы данных. Кроме того, все затратные процессы обработки операций резервного копирования переносятся с серверов баз данных на это устройство. При этом информация об изменениях в базах данных, хранимая на Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance, может использоваться для создания полных копий баз данных по состоянию на любой момент времени.

В свою очередь, опция интеграции с ленточными системами позволяет отправлять резервные копии с устройства на ленту, освобождая серверы баз данных от выполнения требовательных к ресурсам операций резервного копирования. Это также способствует повышению эффективности, позволяя использовать ленточные системы постоянно, а не только в установленные периоды резервного копирования с низкой рабочей нагрузкой, подчеркнули в Oracle.

По информации корпорации, масштабируемая архитектура Database Backup Logging Recovery Appliance позволяет заказчикам легко и без простоев наращивать ресурсы хранения до емкости, измеряемой петабайтами.

«Многие предприятия, текущие операции которых зависят от данных в критически важных бизнес-приложениях, серьезно работали над обеспечением постоянной доступности своих данных, но были бы потрясены, обнаружив, что меры, предпринятые ими для защиты данных, полны уязвимостей, которые могут привести к задержкам при восстановлении и даже к потерям данных, — отметил Карл Олофсон (Carl Olofson), вице-президент по исследованиям компании IDC. — Транзакционные базы данных стали достаточно сложными, и работа с резервными копиями и регистрационными журналами является непростой задачей. Это предложение Oracle может упростить обеспечение наиболее полной восстанавливаемости данных».

Источник: cnews.ru


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх