Oracle заявила о революции в сфере СУБД


На конференции Oracle OpenWorld Ларри Эллисон (главный технологический директор и председатель совета директоров) рассказал о революционной новинке корпорации. Автономная база данных Oracle Autonomous Database Cloud будет полностью самоуправляемая практически без участия человека. Первый проект планируется запустить в конце 2017 года для облачного сервиса Data Warehouse.

Руководство корпорации предполагает, что продукт может полностью изменить рынок СУБД и практически уничтожит со временем такую специальность, как администратор баз данных.

Oracle Autonomous Database Cloud с помощью алгоритмов машинного обучения возьмет на себя такие рутинные задачи, как настройка и распределение ресурсов, построение схемы резервирования и обновление. Новая база данных исключит ошибки, связанные с человеческим фактором. Пользователю останется только спроектировать структуру данных, установить разграничения доступа и заниматься работой с данными.

Алгоритм машинного обучения Oracle Autonomous Database Cloud анализирует системные журналы событий, в которых содержится информация практически о всех аспектах работы системы. СУБД сможет выявлять явления, которые отклоняются от нормы. Кроме того, планируется обеспечение классификации запросов и настройка баз данных для их оптимального выполнения.

Руководство корпорации предполагает, что машинный интеллект существенно повысит уровень безопасности системы хранения данных, оптимизирует и увеличит скорость работы с данными, а также снизит требования к вычислительным ресурсам оборудования.

Для конечных пользователей переход на новый продукт может обернуться существенной экономией средств. Предполагается, что содержание системы хранения данных на основе Oracle Autonomous Database Cloud поможет сократить издержки до 20% от уровня настоящего момента.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх