• Главная
  • Новости
  • Разработчики браузера Safari озаботились конфиденциальностью своих пользователей

Разработчики браузера Safari озаботились конфиденциальностью своих пользователей


Старший вице-президент Apple на конференции WWDC 2017 заявил, что в браузер Safari будет добавлена блокировка трекеров, которые отслеживают действия пользователей. Также будет блокироваться автоматическое проигрывание музыки и видео во время загрузки html страниц.

Целью введения новых функций является защита конфиденциальности пользователей. Для реализации нового функционала будут использоваться технологии машинного обучения искусственного интеллекта. Предполагается, что трекеры не смогут следовать за пользователями во время перемещений по различным сайтам.

Руководство компании также осознает, что подобные нововведения могут нанести ущерб доходной части Интернета — показу таргетированной рекламы. Но, во-первых, доля браузера Safari составляет всего 12%. А во-вторых, ретаргетинговые рекламные компании являются дорогим инструментом, доступным только крупным рекламодателям. Поэтому, мелкий и средний бизнес, как правило, не использует такие возможности. А крупные игроки смогут перераспределить рекламные бюджеты для использования других каналов для привлечения клиентов.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх