Цена DDoS атаки опустилась ниже $50 в час


Эксперты компании Incapsula регулярно проводят исследование подпольного рынка услуг информационных атак. По их сведениям в настоящее время один час организованной атаки DDoS обойдется заказчику в $38. Понижение стоимости связывают с увеличением количества зараженных компьютеров, на которых развертывается ботнет.

Длительность и сила атак постоянно увеличиваются. Рассчитывать на то, что небольшой размер организации не привлечет внимание злоумышленников, не стоит. Владельцы ботнетов готовы взяться за любой заказ. На рынке присутствуют предложения подписки, то есть заказчик платит за длительность атаки и может ее продлить.

В настоящее время фиксируются DDoS атаки длительностью несколько суток. Обычно такие действия сопровождаются требованиями выплаты денежного вознаграждения организаторам для прекращения зловредных действий.

Стоимость защиты от DDoS существенно выше организации зловредных действий. Но убытки от подобных акций могут оказаться смертельными для компании. Стратегия выплаты вымогателям также ущербная — в таком случае нет гарантий повторений атак либо от самих организаторов шантажа, либо от их коллег.

Основная масса зараженных компьютеров, которые являются частью ботнетов, располагаются в США, Вьетнаме, Бразилии, Китае и Таиланде. Эксперты регистрируют более 56% вредного трафика за отчетный период из указанных стран. Главной целью атак, как правило, являются конкретные функции веб-проекта. А задачей - перегрузка вычислительных мощностей и отказ функционирования системы сайта.


Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке администратору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды

Наверх